≡ Brioche salée ≡

(vegan & sans beurre ni huile)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Brioche salée  ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (vegan & sans beurre ni huile) </span></h1>

Une brioche salée vegan et saine, ça vous dit?

Je vous propose une brioche bien moelleuse et gourmande, hyper simple à faire. Je l’ai aromatiser au pesto et tomates séchées mais vous pouvez garnir selon vos envies =)


 

 Brioches salé VEGAN

 Ingrédients pour 8 petites ou 6 grosses brioches:  

• 150g farine de Kamut

• 130g farine de blé T80 (vous pouvez utiliser de la t60 à t110)

• 20g de sucre de coco

• 1 sachet de levure boulanger (6g)

• 120ml de lait de cajou maison (ou n’importe quel autre lait mais

pour une moelleux plus intense, le cajou est the best.

• 50g de purée d’amande blanche

• 4g de sel et épices au choix

 Ingrédients la garniture (light)

• Pesto maison

• tomates séchées

 

Etapes:

1- Commencer par mettre tous les ingrédients secs puis ajouter le lait + levure boulangère.

2- Pétrir pendant 5min puis ajouter le beurre d’amande

3-  Ensuite, mettre la pâte dans le récipient et recouvrir d’un torchon humide, puis laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud.

4- Dégazer la brioche. L’étaler le plus possible en rectangle  à l’aide d’un rouleau patissier

5- Etaler le pesto sur toute la surface puis répartir les tomates séchées que vous aurez préalablement émincées.

6- Refermer en 2 et découper des bandes que vous allez faire tourner sur elle-même afin de crée une brioche ronde;

7- Enfourner 20 min à 180°

 

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