≡ Polenta au Pesto maison ≡

Et son aubergine rôtie

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Polenta au Pesto maison ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> Et son aubergine rôtie </span></h1>

Je vous poste beaucoup moins de recettes salés car c’est beaucoup plus simple de revisiter des plats salés en version saine. Mais là… Je me suis dit que ça vallait le coup car l’association est juste sublime! Très simple à réaliser, vegan & sans gluten, je vous conseille cette recette!

Maintenant c’est à vous!


 

 

Polenta au pesto

Ingrédients pour environ 2 personnes: 

polenta:

• 100g de semoule de maïs fine (polenta)

• 600ml d’eau avec un bouillon de légumes

• 1 pincée de poivre, sel, basilic & muscade

 Pesto:

• 1 bonne poignée de pignons de pin ou d’amandes

• 3 cas d’huile d’olive vierge

• 1 gousse d’ail

• Une bonne poignée de basilic frais

• Sel, poivre

Aubergine rôtie:

• 1 aubergine coupé en 2

• 1 cas d’huile d’olive

• 1càc d’ail en poudre

• 1càc d’herbes de provences

• 1 pincée de sel & poivre

 

Etapes:

1- Commencer par mettre l’eau à bouillir dans une casserole avec le bouillon et les épices. Et préchauffer votre four à 220°

2- Une fois le four chaud, couper votre aubergine telle que sur la photo. Dans un petit récipient mettre l’huile d’olive et les épices. Mélanger. Disposer votre/vos aubergines sur une plaque de cuisson puis la badigeonner à l’aide d’un pinceau. Enfourner 30-35min.

3-  En attendant mettre tous les ingrédients du pesto dans un mixer. Mélanger pendant environ 5min jusqu’à obtention d’une texture homogène. Si besoin rajouter de l’huile d’olive. Laisser de côté

4- Une fois l’eau bouillante, verser la polenta en pluie. Mélanger régulièrement et cuire jusqu’à ce que la polenta se détache de la casserole.

5- Une fois le tout prêt, dresser en mettant la polenta encore crémeuse ajouter le pesto par-dessus, des tomates fraiches ou un peu cuites, et l’aubergine rôtie.

Varier selon les plaisir!

note: Vous pouvez aussi mettre du blanc de poulet ou du tofu à l’ail des ours, c’est excellent!

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