≡ Scones façon Panettone! ≡

(Vegan, healthy)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Scones façon Panettone! ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, healthy)  </span></h1>

♥Hello les Gourmands!♥ Prêts pour une nouvelle recette? Ici ce sont des Scones façon Panettone

Connaissez-vous le Panettone? Tout droit venu d’Italie c’est une brioche à base de fruits sec, fruits confits et zestes d’agrumes. C’est une tradition en Italie surtout au moment de Noel. 

Étonnamment je n’aimais pas ça étant petite. Surement les fruits secs. Hors maintenant j’en raffole! J’adore également les pains à base de fruits secs et noix.

Alors j’ai eu envie de faire un mixte des deux en faisant des Scones. Vous savez ces petits pains typique écossais qui sont servit au petit déjeuner. 

Je suis vraiment fan de cette recette! Bien sûr si vous n’aimez pas les agrumes, fruits secs ou autre vous pouvez utiliser la recette de base et les servir nature ou par exemple avec avec des pépites de chocolat. 

Maintenant c’est à vous!


 

 

Scones

Ingrédients pour 6 scones

•225g farine de blé (ou épeautre) T110 ou T80

• 25g de poudre d’amande

• 30g d’huile de coco + 25g beurre d’amande

• 30g de sucrant naturel ici xylitol

• 1/2 sachet de levure chimique

• Zeste d’un demi citron/orange

• 1 bouchon de fleur d’orangé

• 1poignée de noix de cajou

• 1 poignée d’amande

• 1 petite poignée de raisins secs

•  1 petite poignée d’écorces d’orange confites

• pincée de sel

• 225g de lait d’amande

Etapes:

1- Commencez par faire tremper les noix de cajous et les amandes. Réservez.

2- Ensuite, mélangez les ingrédients secs puis ajouter l’huile de coco fondu, le beurre d’amande et la fleur d’oranger. Commencez à mélanger puis ajoutez progressivement le lait tout en pétrissant.

3- Avant de former votre boule de pâte ajoutez les noix préalablement égouttées. Puis pétrir jusqu’à que la pâte deviennent élastique . 

4- Si elle colle encore un peu pas de panique. Sur un plan de travail fariné, continuer à la pétrir légèrement et lorsqu’elle ne colle plus étalez la  de façon à ce qu’elle fasse entre 3 et 4 cm d’épaisseur. Ensuite, Découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce des disques de pâte d’environ 5-6 cm de diamètre. OU bien comme moi coupez simplement le disque en 6 parts. Puis les espacer sur une plaque de cuisson

5- Enfournez 25 minutes à 180° 

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