≡ Spéculoos ≡

(Vegan, healthy et sans gluten)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Spéculoos  ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, healthy et sans gluten) </span></h1>

Hello à tous!

Qui est fan de biscuits ici? Moi pour tout vous dire je suis plutôt viennoiseries ou gâteau que biscuits (hormis les cookies hahahaha). MAIS un grand mais car il y a bien un biscuit qui fait la différence……TADAMM TADAMMM

Le spéculoos! J’en raffole. Et sous toutes ces formes (pâte à tartiner, cheesecake, etc) mais c’est vrai que c’est pas vraiment un plaisir sain… Alors j’y ai remédié avec une recette beaucoup plus saine. Des ingrédients non raffinés et peu de sucre, pour un max de plaisir sans culpabilité.

Bon je vais pas vous mentir en vous disant que c’est exactement la même chose mais on s’y rapproche pas mal et moi j’adore! alors à vos fourneaux ça prend pas beaucoup de temps et tout le monde peu le faire promis.

(La recette est disponible avec et sans gluten)


 

Spéculoos Vegan

 Ingrédients pour un 15ène de biscuits:  

• 150g farine d’épeautre t110 (ou de riz si NoGLu)

• 50g sucre de coco

• 60g d’huile neutre

• 1càs de lait végétal (environ 10g)

• 1 càc de mélange à pain d’épice 

• 1/2 càc de cannelle

• 1 pincée de sel

 

Etapes:

1- Commencer par mélanger tout les ingrédients secs ensemble

2- Puis ajouter l’huile ensuite le lait. Mélanger.

3- Finir en pétrissant avec les mains jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

4- Etaler sur un plaque de cuisson à l’aide d’un rouleau pâtissier, puis découper à l’aide d’un emporte pièce ou au couteau. Si la pâte est un peu  friable c’est normal. Ne pas hésiter à s’aider de ces mains

5- Enfin, cuire 12min à 180°. Laisser refroidir

 

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