≡ Quiche ≡

(Vegan & sans gluten)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Quiche ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & sans gluten) </span></h1>

Enfin les vegan ne se priveront plus de tartes salés! Voici une quiche vegan , sans gluten et healthy pour notre plus grand plaisir et sans aucune culpabilité.

Bien-sûr vous pouvez vous inspirer de la base pour varier selon ce que vous avez dans votre frigo, mais celle-ci est vraiment très agréable avec les tomates séchées! Vous pouvez également acheter une pâte du commerce si vous vous sentez pas de la faire vous-même. Bien que ce soit très simple!

J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi et ma famille.


 

Quiche Vegan & NoGlu

 Ingrédients pour fond de tarte:  

• 150g farine de riz complète (ou autre)

• 60g de polenta

• 4 càs d’huile d’olive

• 100G d’eau

• 1/2 cas de sucre de coco ou érable 

• épices de votre choix

• 1 pincée de sel

Ingrédients pour l’appareil à tarte:

• 240g de tofu soyeux

• 150g de lait ou crème végétal

• 1 gros oignons revenu à la poêle

• 1/2 courgette coupé en rondelle

• 1 poignée de tomates séchées coupés en morceaux

• 2 cas de levure malté (optionnel)

• épices de votre choix

• 1 pincée de sel

Etapes:

1- Commencer par mélanger tout les ingrédients secs de l’appareil à tarte ensemble.

2- Puis ajouter l’huile ensuite l’eau. Mélanger et finir avec les mains jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

3- L’étaler à l’aide de vos doigts dans un moule à tarte ou vous aurez mis préalablement du papier cuisson. Ne pas hésiter à modeler avec vos mains car la pâte est friable.

4- Une fois bien étalée, piquer à l’aide d’une fourchette puis enfourner 15min à 180°

5- En attendant préparer l’appareil à quiche. Mélanger à l’aide d’un fouet ou dans un mixer le lait, le tofu soyeux et les épices jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

6- Ajouter les légumes que vous aurez préalablement découpés (et cuits pour les oignons). Mettre également la levure malté.

7- Ajouter l’appareil liquide dans le fond de tarte. Parsemé de levure malté pour les vegan ou fromage pour les autres puis enfourner 25-30min à 180°

 

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