≡ Tarte Bourdaloue Vegan ≡

(et saine)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Tarte Bourdaloue Vegan ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (et saine)  </span></h1>

 

♥Hello les gourmands! Je suis heureuse de vous retrouver ♥

C’est la saison des poires non? et on sait tous que la poire et le chocolat est sans doute une des meilleurs association qui soit. C’est d’ailleurs ce qui a réussi à me faire apprécier la poire quand j’étais petite. MAIS il y a aussi une autre association qui va parfaitement avec la poire. Vous devinez?? non non personne ?? La crème d’amande bien-sûr! D’où l’une des spécialité française; la tarte bourdaloue!

Comme à mon habitude j’ai eu envie de la revisiter de façon végétalienne ET saine. Donc ici pas de margarine. Uniquement des ingrédients nobles et bons pour notre santé. Ma famille a adoré cette recette!

et vous?

N’oubliez pas de m’identifier si vous refaites mes recettes! Çà fait toujours chaud au cœur et je vous reposterai avec plaisir.


 

Tarte bourdaloue

 

Ingrédients pour 1 tarte

Pour la pâte sablée; 

• 170g farine de blé T80

• 30g de maïzena

• 40g de poudre d’amande

• 3càs de sucre de coco  ou xylitol

• 70g d’huile de coco

• 50g d’eau

• 1 pincée de sel

Pour la crème d’amande;

• 150g de poudre d’amande

• 50g de purée d’amande blanche ou complète

•80g sucre xylitol ou de coco

• 185g de lait d’amande sans sucre

• 30g de maïzena

• 1 càc d’amande amère

• 1 càc de rhum brun (optionnel mais meilleur!)

 

4 poires williams

1 poignée d’amandes effilées

 

Etapes:

1- Pour la pâte sablée : mélangez la farine, la maizena, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile de coco fondu (mais pas chaude) puis l’eau au fur et à mesure. Effritez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis tapissez la pâte sablée dans votre moule directement. Faites prendre la forme que vous souhaitez à l’aide de vos doigts.

2- Préparez la crème d’amande en mélangeant tout les ingrédients secs. Ajoutez le beurre d’amande puis délayez avec le lait jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Ajoutez l’amande amère ainsi que le rhum. Puis mettez la préparation sur votre fond de tarte que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette.

3 Épluchez vos poires puis coupez les en deux et évidez les. Ensuite, Coupez les demi-poires en lamelles de 2 mm d’épaisseur dans le sens de la largeur, et dispose chaque demi-fruit sur la crème tel quel (sans chercher à les enfoncer). Ensuite, avec vos doigts appuyez légèrement sur les demi poires afin de faire se coucher chaque lamelles (il suffira de les faire glisser en appuyant légèrement dessus).

4- Enfin, saupoudrez d’amandes effilées et enfournez 45 min à 180°

note: il est aussi délicieux d’ajouter du chocolat dans cette recette. Soit simplement des pépites de chocolat dans la crème d’amande. Ou alors une couche de chocolat fondu avant la crème d’amande (faire fondre 80g de chocolat avec 50ml de lait végétal)

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