≡ 3 idées de petits déjeuners ≡

 Sains, gourmands & rapides! 

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ 3 idées de petits déjeuners ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;">  Sains, gourmands & rapides!  </span></h1>

Un manque d’idée pour vos petits déjeuner?

Envie de bien commercer la journée avec un repas complet & sain? Mais vous n’avez pas envie de vous attarder 100ans en cuisine?

Je vous présente donc aujourd’hui 3 idées toutes simples, rapides et nourrissantes!

 

1- Porridge au four:

Vous connaissez surement le petit déjeuner privilégié de nos amis les Anglais le Porridge! Très nourrissant il est très intéressant pour commencer votre journée

Je vous propose ici une nouvelle version qui va vous permettre de le préparer la veille, voir 3 jours avant. Vous aurez plus qu’a le réchauffer!

En plus, vous pouvez varier les plaisirs en mettant les toppings qui vous plaisent!

 

Porridge au four 

Pour 1 porridge individuel: 

• 20g de flocons d’avoines

• 25g de poudre d’amande

• 15g de protéine de riz (optionnel,

dans ce cas là, remplacer par des 10g

de flocons d’avoine et 5g de poudre d’amande

• 1/2 banane réduite en purée

(ou 100g de compote ssa)

• 1 càs de sirop d’érable

• 1 càs de beurre de cacahuète ou autre

• 1 càc de poudre à lever

• 1 càc de cannelle

 

Etapes:

1-Commencer par réduire en purée la banane, ajouter la purée d’oléagineux ainsi que le sirop d’érable

2- Une fois le mélange homogène ajouter le reste des ingrédients, mélanger et ajouter un peu d’eau si besoin. votre base est prête lorsque la pâte est homogène et tel qu’une pâte à gâteau

3-  Ensuite, ajouter vos toppings fruits, chocolat, fruits sec, etc (ici rondelles de banane et chocolat noir)

4-  Enfin, enfourner 20min à 190°

note1: si vous utilisez de la protéine je vous conseille vivement la protéine de Riz qui est Vegan et naturelle et donne un goût délicieux! J’ai testé avec d’autres protéines tels que la soja vanille, c’est bon mais pas autant!

2 – Le Yummy Toast!

Encore plus simple & rapide et tout autant délicieux!

Vous prenez un bon pain complet (ou vous le faites vous-même c’est encore mieux!). En générale quand j’ai pas le temps de le faire, je vais au rayon bio et je prend du Seigle complet, aux céréales complet ou encore complet à l’avoine.

Vous faites une grande tartines, ou 2 petites (en tout pas plus de 60g) et vous y mettez du beurre d’oléagineux, des fruits et quelques graines, céréales… Et le tour est joué!

3- La NiceCream:

La NiceCream est bien LE petit déjeuner dont je raffole en été! Rafraîchissant et tellement bon!

Encore une fois c’est rapide et vous pouvez varier selon vos envies

Le jour ou vous voulez faire votre NiceCream vous prenez vos bananes congelés, des fruits, un peu de liquide et en 5min c’est fait

NiceCream

Pour 1 Bowl: 

• 1,5 banane mûre congelé

• 4 cas de crème de coco (ou autre)

• 1 à 2 poignées de fruits au choix

ici 1/2 mangue et 1 poignée d’épinard frais

(non on ne sent pas du tout les épinards!
Et ça vous apporte tous ces biens faits!)

Etapes:

1- Commencer par mettre vos bananes dans un robot avec tout le reste des ingrédients puis mixer jusqu’à obtenir une glace bien onctueuse. Si vous avez du mal à mixer, ajouter un peu d’eau.

2- Enfin, servez et mettez vos toppings gourmands! Le combo parfait c’est copeaux de noix de coco et granula maison!

Voilà, en espérant que cela vous donne des idées! N’hésitez pas à prendre en photos vos superbes petit déjeuner et me taguer sur instagram!

D’autres recettes de petit déjeuner:

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