); ga('send', 'pageview'); Skip to content

Toggle header
SLIMFITNESS Nutrition & Lifestyle

Happiness is Healthy

  • A PROPOS DE MOI
    • ≡ Un peu plus sur moi ≡

  • RECETTES
    • SUCRÉ
    • SALÉ
    • VÉGÉTARIEN/VÉGAN
    • SANS GLUTEN
    • PETIT DEJEUNER
    • PROTÉINÉ
  • LIFESTYLE
    • Conseils en nutrition
    • Mes voyages
    • Adresses Food
    • Conseils sport
  • EBOOK
  • ATELIERS
  • CONTACT

Page ID: 891

C'est l'histoire d'un pain au chocolat (désolé j C'est l'histoire d'un pain au chocolat (désolé je suis team nord) qui s'est vite, très vite fait manger🙄

Swipe les photos et dites moi quel photo vous auriez mis en première photo ? 1, 2, 3 ou 4 ? 

Je test un nouveau style donc votre avis est vraiment le bienvenu !

#viennoiseries #painauchocolat #chocolatine #foodstagram #foodphotography #photographieculinaire #foodstylism #gourmand #sefaireplaisir #mangerenpleineconscience #closeup #foodlovers
Tarte tatin au Cidre😋 L'année dernière dans Tarte tatin au Cidre😋

L'année dernière dans Top Chef j'avais vu une cheffe faire une tarte tatin avec des peaux des pommes, du jus de pomme etc dans le but de réduire la teneur en sucre et essayer au maximum que la sucrosité vienne du fruit naturel. 
Bref, j'y ai repensé récemment et j'avais envie de créer une tarte tatin hyper fondante et riche en saveur dans la même idée que cette cheffe.

Du coup voici ma version, Vegan et uniquement avec du sucre naturel. Je suis hyper contente du résultat, on a bien le rendu des pommes parfaitement fondantes😍

Ça donne envie n'est-ce pas ?

#tartetatin #applepie #tatin #veganrecipes #recettesaine #recettevegan #ideerecette #foodphotography #foodstylism #stylismeculinaire #foodbloggers  #mangercestlavie #sanssucre
Ceci est mon meal prep de la semaine et je me retr Ceci est mon meal prep de la semaine et je me retrouve ravie le midi à l'idée de manger ce plat😍

On connait le cari de poulet ou de poisson et bien moi je vous propose le Cari Vegan🌱

Recette hyper simple, très rapide car en version vegan on a pas la cuisson de la viande, et tellement savoureuse😋

Recette pour 3-4 repas📝:
1 boîte de tomtas pelées ( ou 250g de tomates finement coupées)
250g de pois chiche cuits 
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
150ml de crème de coco (j'utilise la Kara 90%)
1 bonne cuillère à soupe d'épice Curry massalé
1 cuillère à café de Cannelle
Sel, poivre, piment doux
Optionnel: 150-200gg tofu/Tempeh... 
👉Sur feu doux:  faites revenir d'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois tendre ajoutez les tomates, les pois chiche (enlevez la peau c'est plus digeste), le Tofu coupé si vous en mettez, ainsi que les épices. Laissez revenir pendant 10min puis ajoutez la crème de coco. Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant encore 15min.
Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.

Enjoy ! C'est un vrai régal, un incontournable dans ma cuisine. 

#ideerecette #recettesaine #recettevegan #veganrecipes #curryvegan #cari #mangersain #vegetable #greenbowl #equilibrealimentaire #bienmanger #photoculinaire #repasvegetalien #repassain #parisfoodblogger
Apple Crumble Cheesecake Trop en forme en ce mome Apple Crumble Cheesecake

Trop en forme en ce moment. Mon esprit créatif fuse😜

Bref, on voit des Brookies partout alors je me suis dis pourquoi pas mixer deux autres pâtisserie ?

Un cheesecake speculoos couplé à un Crumble aux pommes, ça vous dit ?? 

Recette pour 12 squars📝 :
Préchauffez le four à 180°
La Base Speculoos 👉 réduire en poudre 110g de biscuits Speculoos puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue (ou margarine) ainsi que 30g de compote de pomme ssa.
Tapissez dans le fond du moule. 

Le Cheesecake👉 Misez 250g de tofu soyeux, 120g de tofu ferme nature (tofu nature au rayon frais impérativement), 50g de sucrant naturel (ici xylitol), 2 cas de crème de Cajou, 35g de purée de Cajou (ou Cajou entière préalable trempées dans l'eau 4h puis essorée), 1 cas de jus de citron, 1 cas bombée de maïzena ainsi qu'une pointe de vanille.
Versez sur la base à Cheesecake et repartir de façon uniforme.

Les pommes👉 Coupez 2 pommes en dés. Mettez les dans une poêle sur feu doux avec 1 cas d'huile de coco, 1 bonne cas de sirop d'érable, 1 cas d'eau ainsi qu'un pincée de Cannelle. 
Cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Repartir de façon uniforme sur l'appareil à Cheesecake. 

Le Crumble👉 mixez 20g de Speculoos. Ajoutez 20g de poudre d'amande, 40g de farine, 20g de sucrant naturel, 1 cas d'huile de coco ainsi que 25g de Compote de pomme.
Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse.
Parsemez au dessus des pommes.

Enfin enfournez 45min à 180° 
Laissez refroidir puis reposer au frais minimum 6h 

Voilà ! La recette est très simple  et prend que 30minutes de préparation et vous allez vous regaler ! 

J'espère que cette recette originale vous plaira😘

#vegancheesecake #cheesecakespeculoos #crumblepomme #recettesaine #recettehealthy #recettevegan #ideerecette #vegetalien #gateauvegan #mangersain #gourmandise #bienmanger #equilibrealimentaire #foodblogger #foodstylism
Dimanche matin coconing Quel plaisir de se révei Dimanche matin coconing

Quel plaisir de se réveiller naturellement, au levé du soleil (oui naturellement à 7h40 🤣), de traîner, faire des câlins à sa chienne puis se faire un bon porridge tout chaud♨️ 

A quoi ressemble ton dimanche matin ?

Personnellement maintenant c'est balade de la louloute, puis je pars faire les courses de la semaine. Cet après midi ce sera détente et sport🏋️‍♀️.

Sur ceux bon dimanche à tous😘

Recette porridge📝:
45g de flocons d'avoine
6g de protéine vanille
1 cuillère à soupe rasée de graines de chia
70g de compote de pomme
Vanille
Eau
👉 Versez tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux. Ajoutez 100ml d'eau et remuez régulièrement. Ajustez l'eau en fonction de la texture que vous souhaitez. 

#sundaymorning #dimanchecocooning #sportif #morningbreakfast #breakfastbowl #porridgebowl #biendanssoncorps #bienmanger #mangersain #mangercestlavie #equilibrealimentaire #femmesportive #recetteporridge #ideerecette
"De toutes les passions, la seule vraiment respect "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise"

Je suis tellement d'accord avec cette citation! Pour vivre o' doit se nourrir. C'est vital alors soyons libre d'être gourmand, de se faire plaisir car c'est l'essence même de nos vies🤍

Et rien de mieux qu'un bon Blondie au Peanut butter et chocolate chunk pour se faire plaisir !

C'était mon encas de la semaine. Il est gourmand, rassasiant, protéiné et adore la texture😍 entre le pudding et le gâteau.

La recette ? Je vous fais pas attendre😘

Pour 9 parts📝:
60g de farine T65
20g de farine de cacahuète
44g de protéine vanille (ici Vegan)
60g de sucrant naturel (ici xylitol)
45g de beurre de cacahuète (crunchy c'est le top)
225g de yaourt soja nature sans sucre
150g de lait d'amande sans sucre
60g de chocolat 
1 Pincée de Bicarbonate 

👉 Préchauffez le four à 180° Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez le beurre de cacahuète ainsi que le yaourt de soja.
Commencez à mélangez puis ajoutez le lait.
Pour finir ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Versez dans un plat à brownie. Préalable chemisé si il n'est pas en silicone.
Enfournez 30min.
Laissez refroidir avant de couper

La gourmandise demande patience les amis !
1, 2 ou 3???🙏 Recette dans le reels d'aujourd' 1, 2 ou 3???🙏

Recette dans le reels d'aujourd'hui. On sait tous faire des crêpes mais celles-ci ont un ingrédients différent😋

Détail de LA meilleure association à mètre dans vos crêpes, en storie.

#crepesparty #crepeslovers #mardigras #recettesaine #ideerecette #crepeshealthy #mangersain #bienmanger #gourmandise #speculoos #chocolat #foodphotography #foodstylism #equilibrealimentaire #sefaireplaisir #biendanssoncorps
BROWNIE PANCAKES💕 Pour changer un peu du class BROWNIE PANCAKES💕

Pour changer un peu du classique dîner de St Valentin et du fait que de toute façon nous ne pourrons pas sortir manger au restaurant, je vous propose de faire le petit déjeuner au lit pour votre moitié. Et rien de mieux que du chocolat non ? 🍫😜 (Je suis clairement team Chocolat😏) 
Voici des pancakes façon brownie. Hyper gourmand et malgré tout macro-friendly

Recette pour 1 personne📝
PANCAKES - > 40g farine 
10g cacao 100%
10g sucrant naturel si possible 
10g protéine vg chocolat (optionnel remplacez par 5g de farine) 
10g pépites de chocolat 
100g d'eau
1 cac de Bicarbonate
👉 Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l'eau petit à petit. Une fois le mélange bien homogène huilez votre poêle et laisser cuire a feu doux. Retournez lorsque ça commencer à buller.

SAUCE CHOCOLAT- >
50g de banane réduite en purée  ou 40g de compote de pomme ssa 
5g sirop d'agave 
5g protéine vg chocolat (optionnel) 
10g cacao 100%
20g d'eau ou shot de café 
👉 Mélangez tous les ingrédients

MONTAGE - > entre chaque pancakes mettez une bonne couche de sauce chocolat accompagné de fruits rouges😋

Faites VOUS plaisir ainsi qu'à votre amoureux(se)

#valentinesday2021 #browniepancakes #pancakeslovers #ideerecette #recettesaine #recettevegan #brownies #foodstylism #foodstagram #chocolate #lavacake #chocolatepancakes
Banoffee Pie🤩 En vrai? J'en avais mangé une s Banoffee Pie🤩

En vrai? J'en avais mangé une seule fois dans ma vie avant celle-ci😂. Pourtant c'est un délice ce truc !!!
Et puis plutôt très simple à faire.

Je vois présente aujourd'hui une version plus saine que la vraie version bien riche en calories. Mais elle n'est pour autant pas moins gourmande😋.
C'est une version végétalienne et sans gluten.

📝 Recette
POUR LA PÂTE SABLÉE:
100g de farine de sarrasin
• 70g de poudre d'amande ou de spéculoos réduits en poudre
• 50g de sucrant naturel en poudre (ici coco-moins si utilisation de speculoos)
• 50g d’huile de coco (ou autre huile neutre)
• 2 à 3 cuillères à soupe d’eau
• 1 pincée de gros sel

Mettez les ingrédients secs dans un cul de poule. Faites un puit au centre et mettez y l’huile ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau.
Sablez la pâte puis continuez du pétrir jusqu’à obtenir une boule uniforme. Si c’est vraiment trop friable ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau. 
C’est normal si la pâte reste encore cassante, c’est une pâte sablée.
Prenez votre moule à tarte et mettez y du papier cuisson afin que la pâte ne colle pas après cuisson, puis tapissez la pâte sablée à l’aide de vos doigts. Donnez lui la forme. 
Enfin, enfournez 18min pour une grosse tarte ou alors 12min pour des tartelettes. 

POUR LE CARAMEL:
• 1 boite de lait de coco en conserve
• 2 càs d’huile de coco
• 30g sucre de coco 
• Une pincée de sel

Dans une casserole mettez tous les ingrédients du caramel. Mélangez de temps en temps et laissez réduire à feu doux jusqu’à obtention de la texture caramel. Cela peut prendre 15minutes.

POUR LA CHANTILLY DE COCO:
• 1 boite de lait de coco en conserve
  • 5g sucre  

La veille mettez la conserve de coco au frais. 
Avant de commencer la préparation, récupérez la partie épaisse du lait de coco et versez la dans un cul de poule avec le sucre.
Montez le lait de coco en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque le mélange est assez épais, cessez de battre. Conservez la chantilly coco au frais jusqu’au moment de la servir.

Suite en commentaire⬇️

#banoffee #banoffeepie #recettesaine #recettevegan #idéerecette #mangersain
Suivre sur Instagram
N'oubliez pas de partager :)

A PROPOS DE MOI

Allier objectifs sportifs avec les plaisirs de la vie; Voilà ma philosophie.

Je m'appelle Céline, j'ai 25 ans et je suis une mordue de sport. En particulier de Crossfit & de Fitness. Le sport rythme souvent avec diète, performances, et objectif corporel et cela passe souvent par l’alimentation. MAIS, je suis une épicurienne et loin de moi l'idée de me frustrer avec quelconque régime ou autres bêtises à base de restriction ou de gélules miraculeuses. Pour moi la vie vaut la peine d'être vécue pleinement et je souhaite vous montrer que l'on peut être bien dans son corps aussi bien que dans sa tête. Que l'on peu manger sainement mais avec gourmandise. Tout faire maison sans se prendre la tête.
Quelque soit vos objectifs, qu'ils soient physiques, de bien être ou simplement en rééquilibrage alimentaire, j'aimerai vous montrer que manger sainement n'est absolument pas un fardeau.

Vous trouverez principalement des recettes Végétarienne voir Vegan et parfois même sans gluten.
Mes recettes sont sans prétentions, je ne suis absolument pas diplômée en cuisine, donc elles sont simples et rapides à réaliser au quotidien.

Alors n'hésitez pas à explorer les différentes rubriques que j'ai crée sur ce blog. Et si j'ai la chance de pouvoir vous aider un peu dans vos objectifs personnels, je serais plus que ravie!

Instagram

C'est l'histoire d'un pain au chocolat (désolé j C'est l'histoire d'un pain au chocolat (désolé je suis team nord) qui s'est vite, très vite fait manger🙄

Swipe les photos et dites moi quel photo vous auriez mis en première photo ? 1, 2, 3 ou 4 ? 

Je test un nouveau style donc votre avis est vraiment le bienvenu !

#viennoiseries #painauchocolat #chocolatine #foodstagram #foodphotography #photographieculinaire #foodstylism #gourmand #sefaireplaisir #mangerenpleineconscience #closeup #foodlovers
Tarte tatin au Cidre😋 L'année dernière dans Tarte tatin au Cidre😋

L'année dernière dans Top Chef j'avais vu une cheffe faire une tarte tatin avec des peaux des pommes, du jus de pomme etc dans le but de réduire la teneur en sucre et essayer au maximum que la sucrosité vienne du fruit naturel. 
Bref, j'y ai repensé récemment et j'avais envie de créer une tarte tatin hyper fondante et riche en saveur dans la même idée que cette cheffe.

Du coup voici ma version, Vegan et uniquement avec du sucre naturel. Je suis hyper contente du résultat, on a bien le rendu des pommes parfaitement fondantes😍

Ça donne envie n'est-ce pas ?

#tartetatin #applepie #tatin #veganrecipes #recettesaine #recettevegan #ideerecette #foodphotography #foodstylism #stylismeculinaire #foodbloggers  #mangercestlavie #sanssucre
Ceci est mon meal prep de la semaine et je me retr Ceci est mon meal prep de la semaine et je me retrouve ravie le midi à l'idée de manger ce plat😍

On connait le cari de poulet ou de poisson et bien moi je vous propose le Cari Vegan🌱

Recette hyper simple, très rapide car en version vegan on a pas la cuisson de la viande, et tellement savoureuse😋

Recette pour 3-4 repas📝:
1 boîte de tomtas pelées ( ou 250g de tomates finement coupées)
250g de pois chiche cuits 
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
150ml de crème de coco (j'utilise la Kara 90%)
1 bonne cuillère à soupe d'épice Curry massalé
1 cuillère à café de Cannelle
Sel, poivre, piment doux
Optionnel: 150-200gg tofu/Tempeh... 
👉Sur feu doux:  faites revenir d'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois tendre ajoutez les tomates, les pois chiche (enlevez la peau c'est plus digeste), le Tofu coupé si vous en mettez, ainsi que les épices. Laissez revenir pendant 10min puis ajoutez la crème de coco. Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant encore 15min.
Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.

Enjoy ! C'est un vrai régal, un incontournable dans ma cuisine. 

#ideerecette #recettesaine #recettevegan #veganrecipes #curryvegan #cari #mangersain #vegetable #greenbowl #equilibrealimentaire #bienmanger #photoculinaire #repasvegetalien #repassain #parisfoodblogger
Apple Crumble Cheesecake Trop en forme en ce mome Apple Crumble Cheesecake

Trop en forme en ce moment. Mon esprit créatif fuse😜

Bref, on voit des Brookies partout alors je me suis dis pourquoi pas mixer deux autres pâtisserie ?

Un cheesecake speculoos couplé à un Crumble aux pommes, ça vous dit ?? 

Recette pour 12 squars📝 :
Préchauffez le four à 180°
La Base Speculoos 👉 réduire en poudre 110g de biscuits Speculoos puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue (ou margarine) ainsi que 30g de compote de pomme ssa.
Tapissez dans le fond du moule. 

Le Cheesecake👉 Misez 250g de tofu soyeux, 120g de tofu ferme nature (tofu nature au rayon frais impérativement), 50g de sucrant naturel (ici xylitol), 2 cas de crème de Cajou, 35g de purée de Cajou (ou Cajou entière préalable trempées dans l'eau 4h puis essorée), 1 cas de jus de citron, 1 cas bombée de maïzena ainsi qu'une pointe de vanille.
Versez sur la base à Cheesecake et repartir de façon uniforme.

Les pommes👉 Coupez 2 pommes en dés. Mettez les dans une poêle sur feu doux avec 1 cas d'huile de coco, 1 bonne cas de sirop d'érable, 1 cas d'eau ainsi qu'un pincée de Cannelle. 
Cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Repartir de façon uniforme sur l'appareil à Cheesecake. 

Le Crumble👉 mixez 20g de Speculoos. Ajoutez 20g de poudre d'amande, 40g de farine, 20g de sucrant naturel, 1 cas d'huile de coco ainsi que 25g de Compote de pomme.
Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse.
Parsemez au dessus des pommes.

Enfin enfournez 45min à 180° 
Laissez refroidir puis reposer au frais minimum 6h 

Voilà ! La recette est très simple  et prend que 30minutes de préparation et vous allez vous regaler ! 

J'espère que cette recette originale vous plaira😘

#vegancheesecake #cheesecakespeculoos #crumblepomme #recettesaine #recettehealthy #recettevegan #ideerecette #vegetalien #gateauvegan #mangersain #gourmandise #bienmanger #equilibrealimentaire #foodblogger #foodstylism
Dimanche matin coconing Quel plaisir de se révei Dimanche matin coconing

Quel plaisir de se réveiller naturellement, au levé du soleil (oui naturellement à 7h40 🤣), de traîner, faire des câlins à sa chienne puis se faire un bon porridge tout chaud♨️ 

A quoi ressemble ton dimanche matin ?

Personnellement maintenant c'est balade de la louloute, puis je pars faire les courses de la semaine. Cet après midi ce sera détente et sport🏋️‍♀️.

Sur ceux bon dimanche à tous😘

Recette porridge📝:
45g de flocons d'avoine
6g de protéine vanille
1 cuillère à soupe rasée de graines de chia
70g de compote de pomme
Vanille
Eau
👉 Versez tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux. Ajoutez 100ml d'eau et remuez régulièrement. Ajustez l'eau en fonction de la texture que vous souhaitez. 

#sundaymorning #dimanchecocooning #sportif #morningbreakfast #breakfastbowl #porridgebowl #biendanssoncorps #bienmanger #mangersain #mangercestlavie #equilibrealimentaire #femmesportive #recetteporridge #ideerecette
"De toutes les passions, la seule vraiment respect "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise"

Je suis tellement d'accord avec cette citation! Pour vivre o' doit se nourrir. C'est vital alors soyons libre d'être gourmand, de se faire plaisir car c'est l'essence même de nos vies🤍

Et rien de mieux qu'un bon Blondie au Peanut butter et chocolate chunk pour se faire plaisir !

C'était mon encas de la semaine. Il est gourmand, rassasiant, protéiné et adore la texture😍 entre le pudding et le gâteau.

La recette ? Je vous fais pas attendre😘

Pour 9 parts📝:
60g de farine T65
20g de farine de cacahuète
44g de protéine vanille (ici Vegan)
60g de sucrant naturel (ici xylitol)
45g de beurre de cacahuète (crunchy c'est le top)
225g de yaourt soja nature sans sucre
150g de lait d'amande sans sucre
60g de chocolat 
1 Pincée de Bicarbonate 

👉 Préchauffez le four à 180° Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez le beurre de cacahuète ainsi que le yaourt de soja.
Commencez à mélangez puis ajoutez le lait.
Pour finir ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Versez dans un plat à brownie. Préalable chemisé si il n'est pas en silicone.
Enfournez 30min.
Laissez refroidir avant de couper

La gourmandise demande patience les amis !
1, 2 ou 3???🙏 Recette dans le reels d'aujourd' 1, 2 ou 3???🙏

Recette dans le reels d'aujourd'hui. On sait tous faire des crêpes mais celles-ci ont un ingrédients différent😋

Détail de LA meilleure association à mètre dans vos crêpes, en storie.

#crepesparty #crepeslovers #mardigras #recettesaine #ideerecette #crepeshealthy #mangersain #bienmanger #gourmandise #speculoos #chocolat #foodphotography #foodstylism #equilibrealimentaire #sefaireplaisir #biendanssoncorps
BROWNIE PANCAKES💕 Pour changer un peu du class BROWNIE PANCAKES💕

Pour changer un peu du classique dîner de St Valentin et du fait que de toute façon nous ne pourrons pas sortir manger au restaurant, je vous propose de faire le petit déjeuner au lit pour votre moitié. Et rien de mieux que du chocolat non ? 🍫😜 (Je suis clairement team Chocolat😏) 
Voici des pancakes façon brownie. Hyper gourmand et malgré tout macro-friendly

Recette pour 1 personne📝
PANCAKES - > 40g farine 
10g cacao 100%
10g sucrant naturel si possible 
10g protéine vg chocolat (optionnel remplacez par 5g de farine) 
10g pépites de chocolat 
100g d'eau
1 cac de Bicarbonate
👉 Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l'eau petit à petit. Une fois le mélange bien homogène huilez votre poêle et laisser cuire a feu doux. Retournez lorsque ça commencer à buller.

SAUCE CHOCOLAT- >
50g de banane réduite en purée  ou 40g de compote de pomme ssa 
5g sirop d'agave 
5g protéine vg chocolat (optionnel) 
10g cacao 100%
20g d'eau ou shot de café 
👉 Mélangez tous les ingrédients

MONTAGE - > entre chaque pancakes mettez une bonne couche de sauce chocolat accompagné de fruits rouges😋

Faites VOUS plaisir ainsi qu'à votre amoureux(se)

#valentinesday2021 #browniepancakes #pancakeslovers #ideerecette #recettesaine #recettevegan #brownies #foodstylism #foodstagram #chocolate #lavacake #chocolatepancakes
Banoffee Pie🤩 En vrai? J'en avais mangé une s Banoffee Pie🤩

En vrai? J'en avais mangé une seule fois dans ma vie avant celle-ci😂. Pourtant c'est un délice ce truc !!!
Et puis plutôt très simple à faire.

Je vois présente aujourd'hui une version plus saine que la vraie version bien riche en calories. Mais elle n'est pour autant pas moins gourmande😋.
C'est une version végétalienne et sans gluten.

📝 Recette
POUR LA PÂTE SABLÉE:
100g de farine de sarrasin
• 70g de poudre d'amande ou de spéculoos réduits en poudre
• 50g de sucrant naturel en poudre (ici coco-moins si utilisation de speculoos)
• 50g d’huile de coco (ou autre huile neutre)
• 2 à 3 cuillères à soupe d’eau
• 1 pincée de gros sel

Mettez les ingrédients secs dans un cul de poule. Faites un puit au centre et mettez y l’huile ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau.
Sablez la pâte puis continuez du pétrir jusqu’à obtenir une boule uniforme. Si c’est vraiment trop friable ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau. 
C’est normal si la pâte reste encore cassante, c’est une pâte sablée.
Prenez votre moule à tarte et mettez y du papier cuisson afin que la pâte ne colle pas après cuisson, puis tapissez la pâte sablée à l’aide de vos doigts. Donnez lui la forme. 
Enfin, enfournez 18min pour une grosse tarte ou alors 12min pour des tartelettes. 

POUR LE CARAMEL:
• 1 boite de lait de coco en conserve
• 2 càs d’huile de coco
• 30g sucre de coco 
• Une pincée de sel

Dans une casserole mettez tous les ingrédients du caramel. Mélangez de temps en temps et laissez réduire à feu doux jusqu’à obtention de la texture caramel. Cela peut prendre 15minutes.

POUR LA CHANTILLY DE COCO:
• 1 boite de lait de coco en conserve
  • 5g sucre  

La veille mettez la conserve de coco au frais. 
Avant de commencer la préparation, récupérez la partie épaisse du lait de coco et versez la dans un cul de poule avec le sucre.
Montez le lait de coco en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque le mélange est assez épais, cessez de battre. Conservez la chantilly coco au frais jusqu’au moment de la servir.

Suite en commentaire⬇️

#banoffee #banoffeepie #recettesaine #recettevegan #idéerecette #mangersain
Suivre sur Instagram

ALLEZ, ON RESTE EN CONTACT ?!

Search

Searching is in progress

Pages

  • #891 (pas de titre)
  • ≡ Un peu plus sur moi ≡

  • – CONTACT –
  • Atelier bien-être
  • ATELIERS CUISINES
  • Boutique
  • Instagram
  • Mentions Légales
  • Mon compte
  • Panier
  • Slim fitness – Nutrition & motivation – Lifestyle – Recettes pour une alimentation saine healthy
  • Sport
  • travel
  • Travels
  • Validation de la commande

Recent Posts

  • ≡ Crumble Cheesecake ≡

    (Vegan & MacrosFriendly)

  • ≡ Brownie Pancakes ≡

    (Vegan, Protéiné & MacrosFriendly)

  • ≡ Banoffee Pie ≡

    (Vegan, sans gluten & MacrosFriendly)

  • ≡ Crêpes Vanille Bourbon ≡

  • ≡ Millionaire Shortbread ≡

    (Vegan, sans gluten & MacrosFriendly)

Archives

  • mars 2021
  • février 2021
  • décembre 2020
  • novembre 2020
  • septembre 2020
  • août 2020
  • mai 2020
  • avril 2020
  • juillet 2019
  • mai 2019
  • avril 2019
  • mars 2019
  • février 2019
  • novembre 2018
  • octobre 2018
  • août 2018
  • juillet 2018
  • juin 2018
  • mai 2018
  • avril 2018
  • mars 2018
  • février 2018
  • janvier 2018
  • décembre 2017
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • septembre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • février 2017
  • janvier 2017
  • décembre 2016

Categories

  • ATELIER BIEN-ÊTRE
  • atelier cuisine saine
  • FITNESS
  • J'ai testé
  • Mes adresses
  • Non classé
  • NUTRITION
  • PETIT DEJEUNER
  • PROTÉINE
  • RECETTES
  • SALÉ
  • SANS GLUTEN
  • SUCRÉ
  • TRAVELS
  • VÉGÉTARIEN/VÉGAN

Copyright © 2017 SlimFitness - Mentions légales
  • Kale by LyraThemes.com.