≡ ApplePie façon Amsterdam ≡

(Vegan & Healthy)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ ApplePie façon Amsterdam ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & Healthy) </span></h1>

Saviez vous qu’une des spécialité d’Amsterdam était l’ApplePie? Mais pas la tarte aux pomme que nous connaissons tous. Non une bonne grosse tarte, je dirais même « tourte » fourrée aux pommes caramélisés.. MIAM une vrai tuerie! Evidemment celle que j’ai goûté à Amsterdam était plein de beurre et de sucre..

 A mon retour, j’ai donc eu envie de la revisiter de manière plus saine et végétalienne.

Pour une tarte qui impressionne, qui est savoureuse Pour un max de plaisir!


 

ApplePie Vegan

 Ingrédients pour la pâte:  

• 250g farine d’épeautre t110 (ou autre)

• 3 càs de poudre d’amande (optionnel)

• 3 càs d’huile (ici noisette)

• 100ml d’eau

• 3 càs de sucrant (ici sucre de coco nu3)

• (optionnel) vanille, cannelle, zeste de citrion, etc

Ingrédients pour la garniture:

• 1kg de pomme (environ 6)

• 2 càs de sucrant (ici sirop de coco)

• cannelle

• (optionnel) 1 poignée de raisins secs

crème amande:

• 100g de poudre d’amande

• 1 bonne càs de beurre d’amande complète ou blanche

• 50cl de lait végétal (ici amande ssa)

• 1 càs bombée d’Arrow Root ou fécule de mais

• 1 càs bombée de sucrant (ici sucre de coco)

• épices de votre choix (ici vanille et cannelle)

• pincée de sel

Etapes:

1- Commencer par peler les pommes et les couper grossièrement. Les mettre dans une casserole avec un petit fond d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux. Remuer de temps en temps. Puis ajouter les épices et le sucrant. Laisser à nouveau cuire jusqu’à que les pommes soient fondantes et un peu caramélisées.

2- En attendant préparer la pâte à tarte. Mettre tout les ingrédients secs former un puis et y ajouter l’huile. Mélanger puis ajouter l’eau. Mélanger à la cuillère en bois puis avec vos mains jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et élastique.

3- Séparer la pâte en deux pâtons. 1 plus gros et l’autre plus petit. Les étaler à l’aide d’un rouleau pâtissier. Puis mettre le plus grand cercle dans votre moule. Attention la pâte doit arriver jusqu’aux rebords. Découper le surplus de pâte qui dépasse des bords. Piquer le fond de tarte avec une fourchette

4- Dans un cul de poule, mettre la poudre d’amande, l’arrow root (ou maizena) et le sucre puis ajouter la purée d’amande. Mélanger puis ajouter progressivement le lait.

5- Une fois la préparation liquide faite, y verser les pommes. Bien remuer mais délicatement pour ne pas écraser les pommes. Ajuster les épices si vous le souhaitez.

6- Verser la préparation de pomme dans le moule à tarte dans lequel vous aurez préalablement mis une partie de la pâte à tarte. Bien répartir.

7- Enfin, prendre l’autre partie de pâte et la mettre pardessus votre tarte. Refermer avec vos doigts afin qu’on ne puisse plus voir les pommes. Si il vous reste des surplus de pâte, n’hésitez pas à la récupérer pour faire une déco comme la mienne.

8- Enfourner 35 min à 180°

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