≡ Banoffee Pie ≡

(Vegan, sans gluten & MacrosFriendly)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Banoffee Pie ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, sans gluten & MacrosFriendly) </span></h1>

Hello à tous,

En vrai? La Banoffee Pie, j’en avais mangé une seule fois dans ma vie avant celle-ci😂. Pourtant c’est un délice ce truc !!!
Et puis plutôt très simple à faire.

Si vous aimez la pâte sablée, le caramel, les bananes et la chantilly alros testez! 

Je vous présente aujourd’hui une version plus saine que la vraie version bien riche en calories. Mais elle n’est pour autant pas moins gourmande😋.
C’est une version végétalienne et sans gluten.


Banoffee Pie

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

• 100g de farine de sarrasin

• 70g de poudre d’amande ou de spéculoos réduits en poudre

• 50g de sucrant naturel en poudre (ici coco)

• 50g d’huile de coco (ou autre huile neutre)

• 2 à 3 cuillères à soupe d’eau

• 1 pincée de gros sel

Pour le caramel:

• 1 boite de lait de coco en conserve

• 2 càs d’huile de coco

• 30g sucre de coco 

• Une pincée de sel

Pour la chantilly de coco:

• 1 boite de lait de coco en conserve

• 5g sucre   

Etapes:

La veille mettez la conserve de coco au frais. 

La pâte sablée 

Préchauffez le four à 180°. 

1- Mettez les ingrédients secs dans un cul de poule. Faites un puit au centre et mettez y l’huile ainsi que 2 cuillère à soupe d’eau.

2- Sablez la pâte puis continuer du pétrir jusqu’à obtenir une boule uniforme. Si c’est vraiment trop friable ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau.  C’est normal si la pâte reste encore cassante, c’est une pâte sablée.

3-Prenez votre moule à tarte et mettez y du papier cuisson afin que la pâte ne colle pas après cuisson. Puis tapissez la pâte sablée à l’aide de vos doigts. Donnez lui la forme.

4-Enfin, enfournez 18min pour une grosse tarte ou alors 12min pour les tartelettes.                                                               

Le Caramel

4- Dans une autre casserole mettez tous les ingrédients du caramel. Mélanger de temps en temps et laisser réduire jusqu’à obtention de la texture caramel qui vous convient (moi je l’aime assez liquide). Cela peut prendre 10 à 15minutes.

Chantilly de coco

5-  Avant de commencer la préparation, récupérez la partie épaisse du lait de coco et versez la dans un cul de poule avec le sucre.

6- Montez le lait de coco en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque le mélange est assez épais, cessez de battre. Conservez la chantilly coco au frais jusqu’au moment de la servir.

Découpez et dégustez! 

 

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