≡ Cacahuètes Barres Protéiné ≡

(Vegan & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Cacahuètes Barres Protéiné  ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & Healthy ) </span></h1>

J’ai trouvé des petites barres protéinés au cacahuètes en supermarché. La composition était plus top SAUF qu’il y avait de l’huile de palme et les sucres utilisés étaient pas top.

Je me suis donc lancée dans reproduction de ces petites barres délicieuses!

Ces petites barres contiennent 11,8g de protéines!


 

Barres protéinés Cacahuète

Pour la barre:

• 200g de cacahuètes

• 30g de flocons de soja (ou autres flocons)

• 20g de protéines vegan vanille (optionnel) 

• 1 poignée de pépites de chocolat

• 100g de dattes Medjool

• 2 cuillères à souple d’huile

• 2 cuillère à soupe de sirop de coco (ou sirop d’érable, sirop de dattes ou encore sirop d’agave) 

• 5 cuillères à soupe d’eau claire

• 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète 

• vanille en poudre + 1 pincée de sel

50g de chocolat pâtissier + 1càs d’huile de coco

Etapes:

1- Idéalement faites torréfier les cacahuète 10min au four à 180°.

2- Commencer par mixer les dattes, l’huile, le sirop de sucre, l’eau ainsi que le beurre de cacahuète jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. 

3-  Dans un récipient mettez les cacahuète, les flocons, le chocolat, le sel, vanille ainsi que la protéine. Mélangez.

4- Incorporez ensuite la « crème » de dattes et mélangez jusqu’à que le tout soit bien humide. 

5- Enfin, étalez dans des moules à barres ou dans un moule a brownie. L’épaisseur doit être d’environ 3cm. Puis réservez au congèle minimum 2heures.

6- Faites fondre le chocolat, avec l’huile, au bain marie ou au micro-onde. (attention à ne pas trop cuire le chocolat sinon il va durcir) 

7- Pour finir, trempez le dessous de vos barres dans le chocolat puis laissez reposer au frais. 

Dégustez! 

note: Les barres se gardent facilement 1 semaine au frais. 

 

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