≡ Beurre de noix Homemade ≡

(C’est vous le chef!)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Beurre de noix Homemade ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (C’est vous le chef!) </span></h1>

La base quand on mange healthy c’est de consommer du beurre d’oléagineux (fruits à coques). Car ce sont de bons gras et ils peuvent remplacer le beurre dans certaines recettes. Et puis sans se mentir, c’est tellement bon!

Le beurre d’amande est mon préféré mais sinon je les aime tous. Beurre de cajou, cacahuète, noisette etc…

Je vous propose aujourd’hui de préparer votre propre beurre maison. L’avantage? C’est moins couteux et vous pouvez le faire selon vos envies. Avec des épices, des arômes. Vous pourrez même choisir les noix que vous désirez.

Et puis bien-sûr au moins vous savez ce qui se trouve à l’intérieur. Car nous le savons, les industriels rajoutes souvent du sel, du sucre ou encore de l’huile (comme l’huile de palme). Alors je le dirais jamais assez, faire ces plats maison c’est toujours mieux pour votre santé! Et puis à 80% c’est meilleur!


 

 

Beurre d’oléagineux

 

Ingrédients pour 1 pot:

• 250g d’oléagineux et/graines de votre choix

moi ici c’est de tout! Noix de pécan, macadamia, cajou, du brésil,

amande & noisette

• 1 càs de sucre de coco (facultatif)

• 1càc d’épices que vous souhaitez

moi ici c’est cannelle, gingembre, piment doux

• Si vous le souhaitez, de l’extrait de vanille ou autre

 

Etapes:

1- Commencer par mettre vos noix à torréfier. C’est à dire 15-20min au four à 180° tout en remuant de temps en temps – photo ci-dessous. (Cette étape est facultative mais permet de donner un goût extra à votre purée d’oléagineux)

2- Ensuite, mettre le tout dans un robot ainsi que les graines si vous avez choisi d’en mettre. Puis commencer le mixage puissance Max. Racler les bords si jamais la préparation se colle à cette dernière, car les 5 premières minutes la texture sera sableuse.

3- Mixer pendant 15min tout en faisant des pauses pour ne pas surchauffer votre robot. Sur cette recette il faut être patient et ne surtout pas rajouter d’huile ou d’eau. Les fruits à coques rendent leur huile au bout de 5min minimum.

4- Lorsque votre mélange est crémeux vous pouvez ajouter vos arômes ainsi que vos épices (et sucrant si  vous l’avez décidé) puis mixer de nouveau 3-5min.

5- Et voilà, déguster!!

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1 thought on “

≡ Beurre de noix Homemade ≡

(C’est vous le chef!)

  • Oh la la la, j’ai envie d’avaler le pot !Je fais déjà mon propre Peanut Butter moi même, mais j’ai encore jamais fais un mix de plusieurs oléagineux, je vais rapidement y remédier .
    Belle découverte sur Instagram et du coup de ton blog qui correspond beaucoup à mon mode de vie. Bonne continuation.

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