≡ Bowlcake ≡

Façon Galette des rois

<h1 style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Bowlcake ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> Façon Galette des rois </span></h1>

Qui dit arrivée du mois de janvier, dit Epiphanie non? Et donc des galettes des rois dans tous les étalages.

Personnellement, je raffole de la frangipane pas vous?! Mais nous savons tous que les galettes sont loin d’être saines pour la ligne et après les fêtes de fin d’année on n’a pas forcement envie d’en rajouter

Je vous propose donc aujourd’hui un petit déjeuner qui allie gourmandise, avec un bowlcake composé de frangipane healthy et légère, et petit déjeuner sain.


 

Bowlcake frangipane

  Ingrédients pour la frangipane:

• 40g de poudre d’amande complète

• 1 càs bombée de maïzena

• 12g de sucre complet ou de coco

• 1 grosse càc de purée d’amande

• 1 goutte d’amande amère

• + ou – 1 càs de lait d’amande

  Ingrédients pour le Bowlcake:

• 1/2 banane mûre

• 30g de flocons d’avoine

• 1oeuf entier + 1 blanc d’oeuf

• 2 càs de lait d’amande

 

Etapes

1- Mélanger tout les ingrédients pour la frangipane sauf le lait d’amande

2- Puis délayer avec le lait d’amande jusqu’à obtention d’une bonne consistance pas trop liquide

3- Dans un bol, préparer le bowlcake en réduisant la banane en purée puis en mélangeant avec les œufs et le lait. Puis ajouter les flocons d’avoine.

4- Rajouter 1 cuillère à café de préparation à frangipane dans la préparation à bowlcake puis bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

5- Mettre le bowlcake 1min au micro-onde

6- Le sortir du micro-onde et rajouter au centre 1 bonne cuillère à café de frangipane et remettre au micro-onde 2min

7- Enfin, sortir le bowlcake le retourner sur une assiette et déguster!

note: possibilité d’une version protéinée en rajoutant 15g de protéine vanille et seulement 30g de flocons d’avoine


 

Vous êtes un adepte de la frangipane comme moi? Aller voir cette recette!  ↵

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