≡ Cake Patate douce/Gingembre ≡

(Sans farine & sans gluten)

<p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Cake Patate douce/Gingembre ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Sans farine & sans gluten) </span></h1>

Hello à tous, j’espère que vous allez bien?! Aujourd’hui je reviens avec une recette un peu plus originale.

En effet je suis récemment allée dans un restaurant Africain et en dessert j’ai goûté le gâteau au gingembre. Je vous avoue que je l’ai pris par simple curiosité car sur le papier ça me donnait pas tellement envie! Mais allons-y j’aime découvrir de nouvelles choses!

Et bien j’ai été plus que agréablement surprise! On ne sent absolument pas l’amertume du gingembre mais simplement sont doux parfum.

Bon du coup, ni une ni deux je me suis lancée à en faire une version beaucoup plus saine.

Alors voici ma version de gâteau à la patate douce et au gingembre. J’espère que vous aurez la curiosité comme moi de le tester car vous serez pas déçu!

 


 

Cake patate douce/gingembre

 

Ingrédients pour 8 personnes:

•170g de patate douce cuite et réduite en purée

• 20g d’huile neutre ou d’olive

• 1 càc de gingembre râpé finement

• 3 oeufs

• 100ml de lait végétal

• 200g de poudre d’amande

• 50g de sucre de coco

• 1 bonne càc de poudre à lever

• cannelle, pincée de sel

 

Etapes:

1- Commencer mélanger tous les ingrédients humides ensemble et les secs ensemble.

2- Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

3 Enfin, enfourner 45min à 180°

 

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *