≡ Cinnamon Roll ≡

(vegan & sans beurre)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Cinnamon Roll   ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (vegan & sans beurre) </span></h1>

Vous connaissez mon amour pour la cannelle?! Je ne pouvait donc pas résisté à la tentation de me lancer dans la confection de cinnamon roll version saine. Je vous présente alors ma version de cinnamons rolls sain. C’est à dire; sans beurre, sans gluten et végétalien. De quoi se faire plaisir sans culpabilité! Moi j’en raffole et je les congèle comme ça dès que l’envie me vient je les décongèle, 10min à 180° et Hop me voilà ravie!


 

 Cinnamon Roll

 Ingrédients pour la brioche:  

• 200g farine d’épeautre t110

• 70g farine de kamut/blé complet/blé t80/ou autre

• 1 sachet de levure boulanger (6g)

• 140g de lait d’amande tiède (ou autre lait végétal)

• 10g d’huile d’olive

• 30g d’huile de coco solide (ou remplacer l’huile d’olive

et de coco par 50g de beurre d’amande blanche)

• 40g de sucre de coco

• 4g de sel

• 1 càc d’extrait de vanille liquide

 Ingrédients la garniture (light)

• 2 cas de purée de patate douce

(optionnel dans ce cas la ajouter 2 dattes)

• 1 càs d’huile de coco fondu

• 3 dattes dénoyautées (medjool de préférence)

trempées dans l’eau 15 min avant

• 4 cas d’eau

• 2 cas de cannelle

 

Etapes:

1- Commencer par faire mousser 15min le sachet de levure dans le lait tiède dans un bol. Dans un autre bol préparer le mélange graine de chia +eau et laisser gonfler.

2- Pendant ce temps, mélanger les farine, le sel, le sucre ainsi que la cannelle

3- Puis, creuser un puis et y verser l’huile d’olive (si option avec huile) ainsi que le mélange de lait/levure. Commencer à pétrir.

4- Ajouter l’huile de coco solide (ou beurre d’amande).La pâte est prête lorsqu’elle est parfaitement homogène et élastique.

5- Ensuite, mettre la pâte dans le récipient et recouvrir d’un torchon humide, puis laisser reposer la pâte pendant 1h dans un endroit chaud.

6- Juste avant de dégazer la brioche, préparer le garniture à la cannelle. Mettre la patate douce au four jusqu’à que la chair soit tendre. Puis en pendre 2 cas et mélanger au mixer avec le reste des ingrédients.

7- On passe au dressage des cinnamons. Dégazer la brioche et l’étaler en 1 long triangle.

8- Mettre la préparation de cannelle sur toute la surface puis l’enrouler en un seul gros boudin. Couper les cinnamons rolls tout les 2-3cm. Laisser de nouveau pousser 45min.

9- Enfin, préchauffer le fous à 180°. Une fois les cinnamons rolls poussés, les badigeonner d’un mélange crème soja/lait d’amande puis les enfourner 15-20 min à 180°.

note2: Si vous n’avez pas le temps de cuire votre patate douce au four, coupez la tout simplement en 2 et piquez la. Placer la dans une assiette et humidifier légèrement. La placer au micro-onde avec un couvercle en plastique durant 5min (si 1/2 patate douce ou 8min si patate douce entière)


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