≡ Cookies vegan extra gourmands ≡

(4 versions pour plus de gourmandise!)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Cookies vegan extra gourmands ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (4 versions pour plus de gourmandise!) </span></h1>

J’adore les cookies pas vous? Mais moi je les aime gourmands. C’est à dire croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Le problème avec les recettes healthy & vegan c’est qu’elles peuvent vite devenir sèches ou fades. Mais la!! Je vous promet que ces cookies valent le détour! Ils sont fondants, gourmands, pleins de saveurs et absolument pas secs.

C’est de loin la meilleure recette que je puisse vous livrer jusqu’à aujourd’hui. En plus, ils sont hyper simples et rapides à réaliser. Vous allez avoir la base puis je vous propose plusieurs versions afin de varier les saveurs!

Alors laisserez-vous tenter?

 


 

Cookies gourmands vegan

 

Ingrédients pour 8 gros cookies:

La base des cookies:

• 80g de farine d’épeautre complet

• 30g farine d’avoine (ou flocons d’avoines mixés)

• 30g de dattes madjool

• 50-60g de lait végétal (moi épeautre et noisette)

• 1 càc  de vinaigre de cidre bio

(Oui du vinaigre de cidre. Tu as bien lu mais ne t’inquiète pas c’est juste pour aider
à la pousse pour les préparations pauvres en gluten)

• 1 càc de bicarbonate de soude

• épices à vos souhaits (ici gingembre, cannelle)

Version classique:

• 50g de beurre d’oléagineux (votre choix)

• 50g de poudre d’amande ou noisette

• Environ 50g de pépites de chocolat noir

Version au sesame:

• 30g de tahin

• 50g de poudre d’amande

• 2 cas de graine de sésames

Version au thé Matcha:

• 50g de purée d’amande

• 50g de poudre d’amande ou noisette

• 1,5 càs de thé Matcha

Version choco/noisette:

• 50g de Natulla maison

• 1 cas de cacao en poudre ssa

• 50g de poudre de noisette

 

Etapes:

1- Commencer par mettre les dattes ainsi que le beurre d’oléagineux dans un robot et mixer le tout jusqu’à que ça soit bien mélangé.

2- Puis ajouter le reste des ingrédients sauf les chunks de chocolat puis mixer de nouveau. Vous devez obtenir une pâte à cookies humide mais pas trop. voir photo ci-dessous

3- Ajouter le chocolat et former des boules avec vos mains. La pâte doit être collante, c’est normal (mais pas trop). Elle doit être facilement maniable.

4- Disposer les boules sur un plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Appuyer un peu sur les boules pour leur donner une forme de cookie. Ajouter des grosses pepites au-dessus pour le décor (ou autre, comme amandes ou  noisettes entières)

5- Enfin, l’enfourner 15min à 200°. Puis laisser refroidir 10 et dégustez ces merveilles!

note: Pour une version protéinée, mettre 15g de protéine vanille vegan (ou whey) et seulement 15g de farine d’avoine.

note2: Cette recette est réalisable uniquement avec un robot mixer


Version sésame

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