≡ Cookies gourmands ≡

(sans matières grasses, sans gluten & Vegan)

<h1 style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Cookies gourmands ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (sans matières grasses, sans gluten & Vegan) </span></h1>

 

Une envie de Cookies bien gourmand,sans matières grasses, sans gluten et Vegan?!

Cette recette est faite pour vous!


Pour environ 12 Cookies

  Ingrédients :

• 120g de farine de riz

• 35g de cassonade ou sucre de coco (vous pouvez en mettre jusque 50g)

• 50g de lait végétal (moi ici c’est lait d’amande)

• 30g de poudre d’amande

• 50 à 70g de chocolat noir (ou au lait pour ceux qui préfère)

• 50g d’amande ou noisette entières

• 1 cas d’extrait de vanille

• 1cac de bicarbonate alimentaire


Étapes:

1- préchauffer le four à 150 degrés

2- Concasser grossièrement les noisettes (ou amandes) ainsi que le chocolat. Réserver.

3- Mélanger tout les ingrédients sec ensemble.

4- Ajouter l’extrait de vanille ainsi que 1/3 du lait végétal. Bien mélanger avec une spatule en silicone. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse qui ne colle pas. Si toute fois il n’y a pas assez de lait, rajoutez en.

5- Ajouter la moitié des noisettes concassées et du chocolat. Bien mélanger.

6- Une fois la pâte à cookie bien homogène, former des boules avec vos mains et les placer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Si la pâte colle trop c’est qu’il y a trop de lait donc rajoutez un peu de farine.

7- Aplatir un peu les boules et les décorer avec le reste de noisettes et chocolat.

8- Enfourner vos cookies pendant 13min puis dégustez!

 

note: variez les topping selon vos envies!


img_9957

 

 

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *