≡ Crème chocolat Vegan≡

(Healthy & sans  gluten)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Crème chocolat Vegan≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Healthy & sans  gluten) </span></h1>

Vous aimez le chocolat? Vous voulez vous faire plaisir sainement? Cette crème chocolat vegan est faite pour vous!

Moi personnellement, j’en raffole et j’avais vu quelques recettes à base d’avocat, mais j’avoue que j’avais un peu peur concernant le goût que ça aurait dû à la présence de l’avocat. Mais une fois le chocolat bien dosé, on y voit que du feu! Et puis il apporte une texture juste irrésistible!

Onctueux, gourmand, très chocolaté, un vrai régal gustatif! D’autant plus qu’il est vegan et sans gluten.


 

Crème chocolat Vegan

 Ingrédients pour 4 vérines:  

• 1 avocat bien mûr

• 120g de lait de coco (allégé de préférence)

• 80g de chocolat pâtissier 70%

• 2 càs de 100% cacao sans sucre ajouté

• 10g de sucre de coco ou autre (optionnel)

• 1 à 2 càs de jus de citron bio (optionnel)

• 1 càc de cannelle, de gingembre,

 

Etapes:

1- Commencer par mettre le lait de coco dans une casserole et porter à ébullition.

2- Pendant ce temps, couper le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un récipient. Dès les premières ébullitions du lait de coco, le verser directement sur le chocolat et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

3- Puis, ajouter le reste des ingrédients et mélanger au mixer plongeant jusqu’à parfaite homogénéité (n’hésitez pas à goûter la préparation afin de s’assurer que le goût d’avocat ne soit pas trop présent. Si c’est le cas, rajouter du cacao en poudre)

4- Enfin, verser dans des vérines et réserver au frais. (maxi 3 jours)

Pour plus de recettes à base d’avocat ↵

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