≡ Crêpes à la farine de patate douce ≡

(Vegan et saine)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Crêpes à la farine de patate douce ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan et saine)  </span></h1>

♥Hello les gourmands! Je suis heureuse de vous retrouver ♥

C’est la Chandeleur! Personnellement c’est LA tradition française que je préfère. Pas vous?

Cette année j’ai eu envie de me lancer un petit défi. Faire des crêpes vegan. Ce qui est déjà difficile, ceux qui ce sont déjà essayé me comprendrons, puisque soit ça ne prend pas, soit ça colle ou alors ça s’effrite.

Mais en plus de ce premier défi j’avais envie d’une petite difficulté en plus en utilisant de la farine de patate douce. Original par son gout et intéressante das ces macros, elle n’est pas forcement facile à utiliser surtout dans des préparions végétaliennes.

Je me suis pas laissé démonter et j’ai relever le défi haut la main! J’espère que cette recette vous plaira autant qu’a nous! Et promis elle est simple.

N’oubliez pas de m’identifier si vous refaites mes recettes! Çà fait toujours chaud au cœur et je vous reposterait avec plaisir!


 

Crêpes vegan

Pour 15 crêpes:

• 100g farine de blé ou épeautre  T65 ou T80

• 100g farine de patate douce (ou d’amande ou 80g farine de blé)

• 25g maïzena

• 2càs de sucre de coco (ou autre)

• 900ml à 1L de lait végétal sans sucre

• 2 càs de compote ssa

• vanille, cannelle, rhum ou fleur d’oranger

 

 

 

Etapes:

1-  Commencer par mettre tout les ingrédients secs puis les mélanger.

2- Ajouter la compote, arômes puis progressivement 900ml de lait

3 Laisser reposer au moins 2h au frigo puis ajouter encore jusqu’à 100ml de lait si besoin

4- Enfin, huiler la poêle avec de l’huile de coco puis cuire comme à votre habitude.

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