≡ Crêpes légères ≡
(protéinées, sans matière grasse, sans sucre & sans lait)

J’ai récemment postée la recette de ma pâte à tartiner healthy façon Nutella (pâte à tartiner façon nutella). Mais qui dit pâte à tartiner dit crêpes non?
Donc je vous propose aujourd’hui une recette très simple à réaliser. Elles sont légères, sans matière grasse, protéinées, moelleuses à souhait et très bonnes! Donc allez-y c’est 100% plaisir!
Crêpes protéinées |
Ingrédients pour environ 12 crêpes:
•150g de farine d’avoine (ou flocons d’avoine mixés) •50g de protéine de soja vanille •4 oeufs •400ml de lait d’amande (ou autre lait végétal) non sucré •100ml d’eau •1 extrait de vanille liquide •huile de coco |
Etapes:
1- Comme la recette classique, mélanger la farine et la protéine.
2- Creuser un puit. Mettre les œufs et commencer à mélanger.
3- Rajouter le lait progressivement jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance
4- Ajouter l’extrait de vanille liquide
5- Mettre de l’huile de coco dans une poêle chaude et faire cuire vos crêpes.
6- Servez!
note: Vous pouvez remplacer les protéines par de la fécule de maïs.