≡ Crêpes Vanille Bourbon ≡

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Crêpes Vanille Bourbon ≡ </span></p> </h1>

Voilà une recette de crêpes de plus sur la blogosphère … 

Je rigole ! J’allais pas vous proposer une recette que tous le monde sait faire, non, j’ai envie de vous proposer un recette légèrement différente. 

J’avais des yaourt à la vanille bourbon et je suis pas fan de yaourt en dessert. Enfin, j’en raffole pas.. Du coup je me suis amusée à les utiliser dans plusieurs recettes. Comme un Gâteau au yaourt Vegan à la vanille, ou encore des crêpes. Et le résultat est dingue. Elle sont moelleuses, et ont un goût… Miam j’en bave encore. Faut dire que c’est un de mes pêché mignon 😀

Bref, place à la recette 

 
 

Crêpes vanille 

Ingrédients pour 8 à 10 crêpes:

  • 2 œufs entiers bios 
  • 100g de yaourt vanille bourbon (j’ai utilisé le végétal Charle & Alice) 
  • 150g de lait végétal sans sucre
  • 10g d’huile neutre (ici coco) 
  • 50g d’eau 
  • 130g de farine de blé T65 (de préférence)   

Etapes:

1- Préchauffez un poêle 

2- Dans un cul de poule, versez la farine puis les œufs avec le yaourt. Commencez en mélanger pour éviter des grumeaux.

3- Puis ajoutez l’huile et l’eau, mélangez

4- Enfin ajoutez le lait petit à petit.

5- Huilez légèrement votre poêle, puis faites cuire comme des crêpes classiques.

Bonne dégustation ! 

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *