≡ Donuts Healthy ≡

(sans beurre & sans friture)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Donuts Healthy ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (sans beurre & sans friture) </span></h1>

Nous sommes bientôt mardi gras et qui dis mardi gras, dit?? Friture!

Et nous pensons donc tout de suite aux beignets, donuts etc. Personnellement je ne suis pas une grande fan de la friture. J’ai donc pensée une recette de donuts au four & healthy afin de pouvoir se faire plaisir en gourmandise tout en restant sain.

La recette est juste un pur bonheur malgré que la texture classique ne soit pas au rendez-vous. On retrouve un donuts fondant, savoureux, bien gourmand et facilement déclinable avec la garniture de votre choix. En plus, il vous prendra seulement 10 min pour la préparation + 15min de cuisson!

Alors laisserez-vous tenter?

 


 

Donuts healthy

 

Ingrédients pour 6 donuts:

• 50g farine d’avoine ou d’épeautre complet

• 30g farine de lupin

• 30g sucre de canne complet ou de coco

• 100g de lait végétal (moi épeautre et noisette)

• 1 œuf entier

• 50g de yaourt soja nature ou fromage blanc 0%

• 1/2 sachet de levure chimique

• 1 cuillère à soupe et demi d’huile de coco fondu

• 1 càc de bicarbonate de soude

• pincée de sel

• 1 goutte d’extrait de vanille liquide

• cannelle

 

Etapes:

1- Commencer par mélanger tout les ingrédients sec ensemble.

2- Puis dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquide ensemble puis l’incorporer au mélange sec.

3- Une fois le mélange bien homogène, verser dans vos moules à donuts

4- Enfin, enfourner 15min à 200°

5- Laisser poser 10min puis mettre votre garniture au choix.

note: Moi j’en ai fait au chocolat (chocolat pâtissier + lait végétal au micro-onde) et beurre de cacahuète ramolli ( avec un peu de lait végétal au micro-onde) + cannelle.

N'oubliez pas de partager :)


2 thoughts on “

≡ Donuts Healthy ≡

(sans beurre & sans friture)

  • Bonjour!
    Il me semble que la farine de lupin est un substituant de l’oeuf pour la version vegan, mais je n’en possède pas du coup je me demandais qu’elle quantité ça faisait en oeuf 😉
    Bonne soirée

    • Coucou,

      J’avoue que la farine de lupin a un beau rôle dans cette recette. Peu d’œuf et donne un délicieux goût aux donuts.
      Alors j’avoue que je ne sais pas ce que cela donnera si tu n’en mets pas mais essaye de remplacer par de la poudre d’amande et tu me diras ce que cela donne. A bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *