≡ Donuts infusés à l’orange sanguine ≡

(au four)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Donuts infusés à l’orange sanguine ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (au four) </span></h1>

  

Je vous retrouve avec une recette pour le moins originale. Simple mais qui sort de l’ordinaire!

Des Donuts avec la particularité d’être infusés au sirop d’orange sanguine! Oui ça peu paraître très surprenant mais franchement c’est une pure merveille! on a le moelleux et la gourmandise du Donuts, avec la fraîcheur de l’orange sanguine.

Si vous voulez épater vos amis, votre famille ou vous même avec une recette très simple et en plus saine, cette recette est pour vous!

 


 

Donuts à l’orange sanguine

 

Ingrédients pour 6 Donuts:

• 50g farine d’avoine ou d’épeautre T110

• 30g farine de lupin

• 30g sucre de canne complet ou de coco

• 100g de lait végétal (moi épeautre et noisette)

• 1 œuf entier

• 50g de yaourt soja nature ou fromage blanc 0%

• 1 cuillère à soupe et demi d’huile de coco fondu

• 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate

• pincée de sel

• Vanille, cannelle (épices au choix)

Ingrédients pour sirop d’orange:

• 5 oranges sanguine juteuses + 1 pour la déco

• 2 càs de sirop de coco ou autre sucrant liquide

Ingrédients pour le glâcage:

• 50g yaourt soja nature

• 1 càc de sucrant liquide

 

 

Etapes:

1- Commencer par la préparation des Donuts. Mélanger tout les ingrédients sec ensemble.

2- Puis dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquide ensemble puis l’incorporer au mélange sec.

3- Une fois le mélange bien homogène, verser dans vos moules à donuts. Enfin, enfourner 15min à 200°

4- En attendant la cuisson, presser les oranges dans une petite casserole et ajouter le sucrant. Faire chauffer à feu doux pendant environ 20min. Ne pas hésiter à goûter le sirop afin qu’il soit à votre convenance. (pas trop sucré ni trop acide)

5- Une fois les Donuts sortis du four, laisser refroidir au moins 20min puis les tremper dans le sirop (chaque coté) puis les laisser égoutter sur une grille. Attention à ne pas détruire les Donuts en les trempant.

6- Préparer le glaçage, prendre le reste du yaourt de soja et y ajouter 2 càs du sirop restant + la cuillère à café de sucrant. Bien mélanger puis déposer délicatement sur les Donuts à l’aide d’une cuillère. Pour la déco vous pouvez découper des tranches d’orange sanguine et les déposer dessus. Comme les photos ci-joint

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