≡ Duo de Tartelettes ≡

(Vegan, sans Gluten & Healthy)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Duo de Tartelettes ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, sans Gluten & Healthy) </span></h1>

2 tartelettes décadentes ça vous dit?

Une saveur coco/choco et une caramel/coco. Bien-sûr vous pouvez choisir d’en faire une seule et dans ce cas la vous doublez les doses.

Vous allez voir, ces recettes sont super simple et les petits comme les grands vont adorés j’en suis sûr! Moi elles ont fait l’unanimité

Enjoy!

 


 

Tartelettes décadentes

 

Ingrédients pour 6 tartelette ou 1 grosse

Pour la pâte à tarte; 

•100g farine de riz

• 60g farine d’amande (nu3)

• 30g d’huile neutre ou 40g de purée d’amande blanche

• 20g sucre de coco (ou autre)

• 60g d’eau

Pour l’appareil choco/caramel;

• 100g de dattes Medjool

• 20g de lait de coco

• vanille + pincée de gros sel

• eau (environ 3cas)

Pour l’appareil choco/coco;

• 20g sirop de coco ou autre

• 100g de lait de coco onctueux

(en conserve ou crème de coco pour cuisine)

• 50g de noix de coco râpée

• vanille

• 1 sachet d’agar agar

Pour la ganache chocolat; 

• 125g de chocolat patissier

• 50g de crème d’amande ou soja

 

Etapes:

1- Commencer par la pâte à tarte. Mettre tous les ingrédients secs ensemble puis ajouter l’huile. Commencer à mélanger et y ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

2- Former une boule de pâte. L’étaler sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Bien l’étaler puis mettre dans les moules. Piquer le fond de tarte pour enfin les enfourner 10min à 180°

3 Pendant ce temps, mettre dans une casserole tout les ingrédients pour l’appareil coco. Mélanger régulièrement jusqu’à que le mélange épaississe.

4- Pour l’appareil caramel, mixer tout simplement le tout jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter de l’eau si cela vous paraît trop épais.

5- Une fois les fonds de tarte cuites (elle doivent vous paraitre croustillante), verser l’appareil coco ou caramel sur environ 1cm/1,5cm.

6- Faire fondre le chocolat avec la crème d’amande jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.

7- Enfin, verser le chocolat sur les tartelettes puis placer au frigo pendant minimum 2h.

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