≡ 3 EnergyBall ≡

(des petites boules d’énergie)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ 3 EnergyBall ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (des petites boules d’énergie) </span></h1>

Connaissez-vous les Energyballs? Des petites balls ultra saines, crues & vegan. Idéales en collation pré ou after training.  Ce sont de petites bombes d’énergie très nutritives et remplies de bonnes choses.         En plus, vous pouvez les faire en version protéinées ou non.

Aujourd’hui je vous propose 3 versions:

– Une à la coco et au thé Matcha

– Une autre aux amandes et cacao cru

– Une au beurre de cacahuète façon cookie.

Testez c’est hyper simple & rapide! Vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver 1 semaine au frigo. Idéal non?!

Et n’hésitez pas à m’identifier sur Instagram ou m’écrire un petit message pour m’en dire des nouvelles!


 

EnergyBall Coco & Matcha  

 Ingrédients pour environ 8 balls:

• 30g de farine de coco

• 30g de noix de coco rapée

•20g de protéine sans saveur ou saveur coco

(moi c’est de la vegan)

• 2 poignées de noix de cajou

• 1 cas de thé Matcha

• 1 poignée de dattes medjoul

• Eau

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Etapes:

1- Commencer par mettre les dattes ainsi que les noix de cajou dans un mixer et mélanger

2- Ensuite, ajouter le reste des ingrédients sauf l’eau puis mixer à nouveau

3- Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une texture maniable. C’est à dire facile à façonner. Vous allez devoir bien insister pour former vos balls en les compactant bien. Si jamais le mélange n’adhère pas, rajouter un tout petit peu d’eau.

4- Laisser minimum 2h au réfrigérateur avant de déguster

 

EnergyBall Amandes & Cacao  

 Ingrédients pour environ 8 balls

• 100g d’amandes

• 200g de dattes Medjoul

• 1 càs de beurre d’amande

• 2-3 càs de cacao cru

• 1 cas d’huile de coco fondu

• 15g de protéine végétale sans saveur ou goût cacao (optionnel)

• cannelle, gingembre, piment doux (optionnel)

Etapes:

1- Commencer par mettre les noix dans le robot et les hacher. Mettre ensuite les dattes et mixer de nouveau

2- Ensuite, ajouter tout le reste des ingrédients et mixer à nouveau

3- Façonner vos balls et laisser minimum 2h au réfrigérateur avant de déguster (patience!)

 

EnergyBall peanut cookie dough

 Ingrédients pour environ 8 balls:

• 30g de flocons d’avoine

• 20g d’amandes

• 20g de noix de cajou

• 50g de dattes

• 2càs de noix de coco rapée

• 3 cas de beurre de cacauète

• 2 cas de graines de chia

• 15g de pépites de chocolat

• 4càs d’eau tiède

•  goutte d’extrait de vanille liquide

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Etapes:

1- Commencer par mettre les noix dans le robot et les hacher. Mettre ensuite les dattes et mixer de nouveau.

2- Ensuite, ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène

3- Ajouter à la main les pépites de chocolat et façonner vos boules en compactant bien le mélange

4- Laisser au moins 2h au frigo avant de déguster (il va vous falloir encore de la patience, courage!)

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