≡ Falafels de patate douce≡
(Healthy & sans gluten)

Ceux qui me suivent depuis un bout de temps savent à quel point je suis en amour pour l’amande & la cannelle. Mais ce que vous savez moins c’est que je suis également littéralement dingue des plat sucrés/salés.
C’est d’ailleurs pour cette raison que j’aime autant les plats orientaux, asiatiques, indiens etc.
Donc ceux qui sont comme moi, cette recette de falafels à la patate douce est faite pour vous!
Falafels patate douce |
Ingrédients pour 10 falafels:• 150g de patate douce préalablement cuite • 200g de pois chiche cuit & égoutté • 50g de poudre d’amande • 1/2 jus de citron bio • 1 càs d’huile de sésame grillé • 1/2 oignon • 1 gousse d’ail • 1càc de cannelle, cumin • 1 poignée de coriandre • 1 petite poignée de raisins sec |
Etapes:
1- Commencer par mettre votre patate douce au four jusqu’à que sa chair soit tendre
2- Une fois que la patate douce est cuite, prendre sa chaire et la réduire en purée.
3- Ensuite, mettre tout les ingrédients au mixer
4- Une fois le mélange homogène, former des boules avec vos mains (c’est tout à fait normal si la pâte colle) et les placer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
5- Enfin, cuire 15 à 20min à 180°
note: Si vous n’avez pas le temps de cuire votre patate douce au four; coupez la en 2, piquez la. L’arroser légèrement d’eau. Et la placer au four à micro-onde. 3min pour une moitié de patate douce sinon 5min avec un couvercle en plastique.
Vous adorez les falafels? Voici ma recette de falafels tomate & basilic
2 thoughts on “
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Bonjour j’ai fais la recette avec des poids chiches en conserve est ce grave
Bonjour, non quand je n’ai pas le temps c’est ce que je fais! Qu’en avez vous pensé?