≡ Falafels de patate douce≡

(Healthy & sans  gluten)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Falafels de patate douce≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Healthy & sans  gluten) </span></h1>

Ceux qui me suivent depuis un bout de temps savent à quel point je suis en amour pour l’amande & la cannelle. Mais ce que vous savez moins c’est que je suis également littéralement dingue des plat sucrés/salés.

C’est d’ailleurs pour cette raison que j’aime autant les plats orientaux, asiatiques, indiens etc.

Donc ceux qui sont comme moi, cette recette de falafels à la patate douce est faite pour vous!

 


 

Falafels patate douce

 Ingrédients pour 10 falafels:  

• 150g de patate douce préalablement cuite

• 200g de pois chiche cuit & égoutté

• 50g de poudre d’amande

• 1/2 jus de citron bio

• 1 càs d’huile de sésame grillé

• 1/2 oignon

• 1 gousse d’ail

• 1càc de cannelle, cumin

• 1 poignée de coriandre

• 1 petite poignée de raisins sec

 

Etapes:

1- Commencer par mettre votre patate douce au four jusqu’à que sa chair soit tendre

2- Une fois que la patate douce est cuite, prendre sa chaire et la réduire en purée.

3- Ensuite, mettre tout les ingrédients au mixer

4- Une fois le mélange homogène, former des boules avec vos mains (c’est tout à fait normal si la pâte colle) et les placer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

5- Enfin, cuire 15 à 20min à 180°

note: Si vous n’avez pas le temps de cuire votre patate douce au four; coupez la en 2, piquez la. L’arroser légèrement d’eau. Et la placer au four à micro-onde. 3min pour une moitié de patate douce sinon 5min avec un couvercle en plastique.

Vous adorez les falafels? Voici ma recette de falafels tomate & basilic

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