≡ Focaccia ≡

(healthy & protéiné)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Focaccia ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (healthy & protéiné) </span></h1>

Connaissez-vous la Foccacia? Spécialité Italienne, c’est en fait une espèce de pain plat cuit au four. A demi lieu entre la pizza et la fougasse, on peut garnir au gré de nos envies. Je vous présente donc une version plus saine et protéinée.

Vous avez également la possibilité de la faire végétalienne.


 

Focaccia

Ingrédients pour 8 parts:

• 100g farine d’épeautre complet

• 100g farine de blé complet ou type t80

• 50g de protéine végétal ou whey sans arômes

• 1 sachet de levure boulanger

• 100g de tofu soyeux

• 200g de fromage blanc 0%

• 1pincée de sel

• 2càc de sucre de coco

• pincée de poivre, romarin

Garniture au choix

 

Etapes:

1- Commencer par mettre les farine, la protéine, le sucre ainsi que la levure.

2- Puis former un puit et y ajouter le fromage blanc et le tofu soyeux. Commencer à pétrir puis ajouter le sucre ainsi que les aromates.

3- Former une boule bien homogène et la mettre dans un plat avec du papier sulfurisé. Bien la répartir et la tasser à l’aide de vos mains

4- Mettre la garniture de votre choix. Ici j’ai mis du pesto maison. J’ai creusé des trous dans lesquels j’ai mis des œufs, de l’émincé de tofu et des tomates. Vous pouvez mettre de la sauce tomate à la place du pesto, de la viande, du fromage, etc . Vous pouvez également ne pas mettre d’œuf.

5- Enfin, l’enfourner 30min à 200°

note: Vous pouvez la faire version végétalienne en remplaçant le fromage blanc 0% par seulement du tofu soyeux. Et inversement si vous n’avez pas de tofu soyeux vous pouvez le remplacer par du fromage blanc.

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