≡ Gâteau Bounty  ≡

(sans matière grasse, sans lactose & sans gluten)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Gâteau Bounty  ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (sans matière grasse, sans lactose & sans gluten) </span></h1>

Vous aimez les gâteaux au chocolat? vous aimé la noix de coco? Ce gâteau est fait pour vous!

Simple & rapide à réaliser,sans gluten,sans lactose, sans matières grasses, sans sucre raffiné, autant de raisons qui font qu’il saura vous conquérir!  Alors n’attendez plus et faites vous plaisir sainement!


Gâteau Bounty

  Ingrédients gâteau au chocolat:  

• 200g de courgette

• 50g de maïzena ou autre farine

• 200g de chocolat pâtissier 60-70%

• 20g de cacao en poudre

• 40g de sucre de coco ou 3càs de sirop d’agave

• 4 œufs

• 1 extrait de vanille liquide

• 1 pincée de bicarbonate de soude ou levure

 Ingrédients crème de coco:

• 120g de noix de coco râpée

• 90g d’huile de coco fondu

• 1/2 càc d’extrait de vanille liquide

• 1 pincée de sel

• 70cl de lait de coco

• 1 càs d’Agar Agar

Etapes:

1- Tout d’abord, commencer par monter les 4 blancs en neige bien ferme.

2- Dans un bol, râper très finement 200g de courgette (type râpe pour les carottes râpées).

3- Ensuite, dans un autre récipient mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille liquide. Rajouter la cacao en poudre, la maïzena. Bien mélanger, puis rajouter la moitié de la  « soupe » de courgette.

4- Faire fonde au bain-mari le chocolat noir et l’ajouter à la préparation

5- Rajouter le reste de courgette (même le jus) et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

6- Finir en rajoutant délicatement les blancs en neige.

7- Mettre la préparation dans un moule à chanière et enfourner 30-40min à 180°, tout dépend de votre four.

8- Laisser refroidir de gâteau, et pendant ce temps, mettre l’huile de cocon, le lait de coco ainsi que l’Agar Agar dans une casserole et porter à ébullition.

9- Une fois chaud, retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, la pincée de sel et la noix de coco râpée.

10-  Enfin, ajouter la crème de coco directement dans  le moule au dessus du gâteau au chocolat et mettre minimum 2h au frigo.

note: Vous pouvez faire la recette du gâteau au chocolat seul pour un fondant extra gourmand & sain

 

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