≡ Gâteau Choco/Coco≡

(Ultra gourmands mais ultra sain)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Gâteau Choco/Coco≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Ultra gourmands mais ultra sain) </span></h1>

Je vous l’avais promis alors le voici; le Gâteau Vegan, Healthy au chocolat et coco

Pour ceux qui me suivent sur Instagram, j’avais fait un premier essai concluant niveau goût mais niveau texture j’avais un cake classique style cake aérien au chocolat. Moi ce n’est parce que je cherchais. Je voulais un gâteau type « pudding », plus fondant.

Après 3essais j’ai enfin trouvée la texture idéale! Et le goût est top!

Alors si vous voulez un gâteau chocolat et noix de coco hyper savoureux, sain, végétalien, très pauvre en gluten et avec une texture de folie; je vous le conseil!

 


 

 

Gâteau Choco/Coco

Ingrédients pour 1 petit moule à cake:

• 100g de chocolat pâtissier (moi j’utilise du 60%)

• 200g de crème de coco (ou lait de coco)

• 100g de tofu soyeux

• 100g de compote de pomme sans sucre

• 45g de noix de coco râpée

• 20g de sucre de coco ou autre sucrant

• 30g de farine d’épeautre t150 (ou autre farine non raffinée)

• 50g de farine de coco

• 30g d’arrow root (ou fécule de maïs)

• pincée de sel

bicarbonate alimentaire + 1 càc de levure

 

 

Etapes:

1- Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait de coco

2- Dans un saladier mélanger le tofu soyeux avec la compote de pomme jusqu’a que le mélange soit pratiquement lisse

3- Puis ajouter le reste des ingrédients  

4- Mettre au four 1h20 min à 160°

(la cuisson douce permet de faire monter d’avantage les gâteaux végétariens et également de conserver plus de nutriments)

 

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