≡ Gâteaux aux pommes ≡

(Vegan, sans gluten & Healthy)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Gâteaux aux pommes ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, sans gluten & Healthy) </span></h1>

Voici enfin une délicieuse recette de gâteau aux pomme (ou autre fruits d’ailleurs!) qui met tout le monde d’accord! Saine, Végétalienne, Sans gluten mais pour autant tout aussi gourmande!

Je suis partie de la même base que mon CarrotCake mais je n’ai pas mis d’huile et c’est tout aussi bon! Donc je l’ai encore alléger pour toujours autant de gourmandise!

Prêt à vous lancer?

 


 

Gâteau aux pommes

 

Ingrédients pour le gâteau:

• environ 4 pommes

• 150g de Polenta *semoule instantanée cru

• 200g de poudre d’amande

• 50g sucre de coco ou autre

• 100g de compote de pomme sans sucre

• 200g de yaourt de soja nature (ou autre)

• 150g de lait végétal

• 1 càc de bicarbonate de soude ou poudre à lever

• 1càs de vinaigre de cidre (optionnel mais aide à monter)

• 1càc de cannelle

• pincée de sel

 

Etapes:

1- Commencer par peler les pommes les couper en morceaux et les faire revenir rapidement à la poêle avec un fond d’eau pour pas que ça colle.

2- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.Puis dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquide ensemble puis l’incorporer au mélange sec. Ajouter les pommes

3- Une fois le mélange bien homogène, verser dans votre moule. Enfin, enfourner 40min à 180°

4- Laisser le gâteau au moins tiédir avant de craquer et le manger.

note: j’ai utilisé un moule de 20cm donc petit. Si vous avez un gros moule multipliez les doses par 1.5 voir 2.

note2: Vous avez -15% chez NU3 avec le code CELINE15. C’est sur ce site que je prend tout mes beurres d’oléagineux. Ainsi que les farines spéciales (amande, souchet), Super aliments et protéine de riz

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