≡ Gnocchis de patate douce ≡
(sans gluten & vegan)

Vous connaissez les délicieuses gnocchis?! Vous en raffoler? Et bien moi je vous propose une version plus saine et avec un indice glycémique bas grâce à la présence de la patate douce. Ces gnocchis sont sans gluten.
Gnocchis à la patate douce |
Ingrédients :•300g de patate douce cuite •100g de farine de riz complet •60g de fécule de maïs •1/2 càs de sel, de poivre, de muscade & de cannelle (possibilité de rajouter des épinard frais, basilic, tomate séchée) |
Etapes:
1- Couper la patate douce en 2 et la faire cuire au four jusqu’à ce que la chaire soit tendre. Retirer du four et laisser tiédir.
2- Mettre 200g de patate douce dans un bol et ajouter les épices et bien mélanger. (si ajout d’épinards ou autre, les couper finement et les ajouter à ce moment la)
3- Ajouter la farine ainsi que la fécule et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
4- Former une boule et la couper en 4
5- Rouler chaque partie en boudin et les couper en tronçon (vous pouvez marquer les gnocchis avec votre fourchette)
6- Porter une casserole d’eau à ébulition et y plonger les gnocchis
7- Une fois les gnocchis remontées à la surface, les sortir de la casserole et les égoutter
8- Dans une poêle, faire fondre de l’huile de coco et faire revenir les gnocchis telles que vous les connaissez.
9- Servez!