≡ Kinder Délice extra léger≡

(version sans gluten & version vegan)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Kinder Délice extra léger≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (version sans gluten & version vegan)</span></h1>

Hello les gourmands!  Aujourd’hui je vous fais retourner en enfance.

Est-ce que comme moi vous adoriez les kinder délices? J’adorais voir ma maman rentrer des courses avec ces petites friandises! Et ils faisaient pas long feu!

Alors je me suis lancée dans une version très (très) légère! grâce à la présence de la courgette. Oui oui de la courgette! Et pourtant je vous l’assure, aussi bien au goût qu’à la texture, on pourrait s’y méprendre avec les vrais!

Je vous laisse aussi la version vegan. Le goût est superbe mais la texture y est moins qu’avec l’autre version.

Testez et laissez-moi un petit commentaire pour m’en dire des nouvelles!  Et n’hésitez pas à m’identifier sur Instagram.


 

Kinder Délice Healthy 

 Ingrédients pour environ 8 gâteaux:

pour le gâteau chocolat:

• 100g de courgette

(Oui oui de la courgette, mais n’ai pas peur  ça ne se sent pas du tout! 
Ca permet de remplacer le beurre)

• 30g de maïzena

• 100g de chocolat noir pâtissier (moi 70%)

• 2 cas de cacao pure en poudre

• 20g de sucre de coco ou autre

• 3 oeufs

• 1  extrait de vanille liquide

• 1 càc de bicarbonate alimentaire

crème coco:

• 100g de noix de coco râpée

• 60g d’huile de coco fondu

• 50cl de lait de coco

• 1/2 càc d’extrait de vanille liquide

• 1 pincée de sel

• 1/2 sachet d’Agar Agar

enrobage chocolat:

• 100g de chocolat noir patissier

• 40g d’huile de coco fondu

Etapes:

1-  Tout d’abord, commencer par monter les 3 blancs en neige bien ferme.

2- Dans un bol, râper très finement 100g de courgette (type râpe pour les carottes râpées).

3- Ensuite, dans un autre récipient mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille liquide. Rajouter le cacao en poudre, la maïzena. Bien mélanger, puis rajouter la moitié de la « soupe » de courgette.

4- Faire fonde au bain-mari le chocolat noir et l’ajouter à la préparation

5- Rajouter le reste de courgette (même le jus) et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

6- Finir en rajoutant délicatement les blancs en neige.

7- Prendre un moule à charnière de forme carré ou rectangle et y mettre un papier sulfurisé au fond.

Le mien est assez grand (26cm sur 26cm) de sorte que le gâteau ne soit pas trop épais. Puis y mettre la préparation. Enfourner 30-40min à 180°, tout dépend de votre four.

8- Pendant ce temps, mettre l’huile de coco, le lait de coco ainsi que l’Agar Agar dans une casserole et porter à ébullition.

9- Sortir le gâteau du four laisser refroidir 10min puis pré-découper des rectangle de parts égales, qui formerons vos gâteaux. Et le mettre 45min au congélateur.

10- Une fois chaud, retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, la pincée de sel et la noix de coco râpée.

11- Utiliser le fond du moule à charnière et y mettre un papier sulfurisé (de la même façon que la photo du dessus) et y verser la crème de coco. L’étaler sur la moitié de la surface et le mettre également au congélateur 45min

12- Sortir le tout, et commencer par couper de la même manière que le gâteau la crème de coco

13- A l’aide d’une spatule prendre vos rectangles de crème de coco et les placer sur les demi gâteaux de chocolat puis refermer avec l’autre moitié des gâteaux. Mettre de nouveau au congélateur 30min

14- Enfin, faire fondre le chocolat avec l’huile de coco dans une poêle. Une fois le mélange homogène, sortir vos kinders du frigo et enrober les en les plongeant dans le chocolat.

15- Conserver 1 semaine au frigo

kinder délice vegan

  Ingrédients pour environ 8 gâteaux:  

• 30g de farine de châtaigne

• 80g de farine de riz complète

• 40g d’huile de coco fondu

• 150 ml de lait de coco

• 50g de sucre de coco ou complet

• 1 cas de vinaigre de cidre

• 1 extrait de vanille liquide

• 1/2 sachet de poudre à lever

• 1 pincée de sel et de bicarbonate de soude

1- Commencer par mélanger tous les ingrédients secs ensemble

2- Ensuite, faire fondre l’huile de coco avec le chocolat et le lait dans une poêle puis l’ajouter à la préparation.

3- Ajouter l’extrait de vanille ainsi que le vinaigre de cidre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettre dans un moule à charnière et enfourner

4- Pour le reste, je vous invite à suivre les même étapes que pour l’autre version juste au dessus 🙂

 

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