≡ Mousse au chocolat noir ≡

(Vegan)

<h1 style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Mousse au chocolat noir ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan) </span></h1>

img_0535

Vous êtes Vegan et raffolez du chocolat? vous avez envie de vous faire plaisir ou  faire plaisir à vos convives avec un bon dessert sans devoir utiliser de produits animale?

C’est recette est faite pour vous! Simple, rapide et délicieuse !


 

Mousse au chocolat Vegan

  Ingrédients :

• 200g d’aquafaba ( c’est jus de pois chiche cuit fait maison ou en boite)

• 200g de chocolat noir

• 15g de jus d’un citron bio

 

Etapes:

1- Tout comme avec des blancs d’œufs classique, montez les blancs en neige avec le jus de pois chiche. Cela vous prendra plus de temps qu’avec des œufs. Environ 10-15min pour qu’ils soient bien ferme. N’hésitez pas a faire des pauses avec votre robot afin qu’il ne surchauffe pas.

2- Faire fondre votre chocolat au bain marie

3- Ajouter au chocolat le jus de citron

4- Une fois les blancs en neige monter, tout comme une mousse au chocolat classique, venez incorporer délicatement des blancs en neige au chocolat fondu. Attention à ne pas casser les bulles d’aires.

5- Laisser reposer au minimum 2h au frigo.

 

note: plus votre chocolat sera élevé en cacao plus votre mousse au chocolat sera ferme. Comme j’aime le chocolat noir, moi j’utilise le pâtissier 85%

note2: Vous pouvez rajouter 1 cac de cannelle a votre mousse, cela lui apportera une petite touche épicée.

 

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *