≡ Muffins à la courge et aux châtaignes ≡

(sans gluten)

<h1 style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Muffins à la courge et aux châtaignes ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (sans gluten) </span></h1>

 

img_0611

Envie de gourmandise salée et sans culpabilité? Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins à la courge et aux châtaignes. Sans gluten et sans matière grasse, fondant à souhait, ils vont ravir vos papilles et pourquoi pas vos convives lors d’un apéritif?


Pour environ 8 muffins à la courge

  Ingrédients :

• 100g de purée de courge muscade (faite maison ou non)

• 1 oeuf entier + 1 blanc d’oeuf

• 60g de farine de chataîgne

• 1 cac de levure chimique sans gluten

• 1/2 cac de bicarbonate de soude

• 70g d’émincé de soja (ou de poulet)

• 100g de tofu soyeux (ou 100g de fromage blanc 0%)

• sel, poivre, curry, cumin, gimgembre et cannelle

(si votre purée n’est pas déjà épicée)

Etapes:

1- Mélanger le tout

2- Mettre dans des moules à muffin

3- Enfourner 20 min à 200°C

note: vous pouvez bien-sûr utiliser d’autres courges que la courge muscade


fichier_000

 

 

 

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *