≡ Muffins à la courge et aux châtaignes ≡
(sans gluten)

Envie de gourmandise salée et sans culpabilité? Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins à la courge et aux châtaignes. Sans gluten et sans matière grasse, fondant à souhait, ils vont ravir vos papilles et pourquoi pas vos convives lors d’un apéritif?
Pour environ 8 muffins à la courge |
Ingrédients :
• 100g de purée de courge muscade (faite maison ou non) • 1 oeuf entier + 1 blanc d’oeuf • 60g de farine de chataîgne • 1 cac de levure chimique sans gluten • 1/2 cac de bicarbonate de soude • 70g d’émincé de soja (ou de poulet) • 100g de tofu soyeux (ou 100g de fromage blanc 0%) • sel, poivre, curry, cumin, gimgembre et cannelle (si votre purée n’est pas déjà épicée) |
Etapes:
1- Mélanger le tout
2- Mettre dans des moules à muffin
3- Enfourner 20 min à 200°C
note: vous pouvez bien-sûr utiliser d’autres courges que la courge muscade