≡ Pain d’épices ≡

( Vegan & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Pain d’épices ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> ( Vegan & Healthy ) </span></h1>

L’hiver est bien LA saison du pain d’épice! Surtout à Nöel au coin du feu avec un thé et des clémentines..

Ou bien même en toast pour le repas de Nöel, J’ADORES.

C’est pourquoi je me devais de crée un recette plus sain car sans beurre ni huile et Vegan! Et pourtant cette recette est hyper moelleuse comparer aux aprioris que l’on pourrait imaginer.

Alors à vos épices!!

 


 

 

Pain d’épices

Pour un cake table 15cm:

• 180g farine de blé complète t110

• 70g farine de seigle

• 50g de sucre de coco (ou autre)

• 3 cas de sirop d’érable

• 1 cas de purée d’amande complète

• 150ml de lait végétal (ici amande)

• 50ml d’eau

• 2 cas de mélange pain d’épice + 1 cac de cannelle

• 1 pointe de vanille

• 1/2 sachet de poudre à lever

 

Etapes:

1- Commencer par mélanger tous les ingrédients secs ensembles

2- Mélanger les liquides ensemble sauf l’eau. Puis ajouter à la préparation sec

3- Une fois homogène ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte onctueuse mais pas liquide

4- Enfourner 50min à 180°

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *