≡ Pain Suisse Vegan ≡

(Vegan & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Pain Suisse Vegan ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & Healthy ) </span></h1>

Qui n’a jamais aimé les viennoiseries étant petit? En particulier les pains suisses? Moi j’adorais ça! Plus que les pains au chocolat.

Pour un petit retour en enfance j’ai eu envie d’en faire à ma façon. C’est à dire sans beurre, allégé de sucre (et non raffiné) et en version vegan.

Je vous présente donc ma recette qui je l’espère vous plaira autant qu’à moi!


Pain Suisse Vegan

Pour labrioches:

• 1 sachet de levure boulanger (5g)

• 170g lait d’amande ou autre (sans sucre) 

• 300g de farine  – T80 de préférence 

• 50g sucre de coco ou autre 

• 50g beurre d’amande blanche/cajou  (ou huile neutre)

• 1/2 sachet de poudre à lever

• vanille en poudre, cannelle (optionnel)+ 2g de gros sel

Pour la crème pâtissière:

• 150g lait d’amande ou autre (sans sucre) 

• 25g sirop de sucre (pour moi coco) 

• 3 cas maïzena 

• 1 cas purée d’amande ou cajou 

• arôme vanille  

• Pépites de chocolat

Pour la dorure:

• 20g crème d’amande ou soja 

• 1 cas de sucrant 

• Vanille 

Etapes:

1- Commencer par faire mousser 1 sachet de levure boulanger dans le lait tiédi (env 15min)

2- Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre de coco ou autre, le sel et les arômes. Mélanger et former un puis pour y ajouter le mélanger lait/levure et commencer à pétrir.

3-  Ajouter le beurre d’amande puis pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une belle boule homogène. Réserver pour laisser pousser 2h dans un endroit tiède.

4- Pendant ce temps faire la crème pâtissière: mélanger dans une casserole le lait d’amande ainsi que les autres ingrédients. Mélanger continuellement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et que la crème soit lisse.

5- Mettre du film alimentaire au contact et réserver au frais

6- Fariner le plan de travail puis dégazer la pâte afin de l’étaler en rectangle. Tartiner sur une moitié la crème pâtissière et la parsemer de pépites de chocolat. Rabattre la moitié et bien refermer.

7- Après avoir rabattu les Suisses, découper les puis les repartir sur la plaque. Laisser poser à nouveau 30min.

8- Enfin, les badigeonner du mélange puis enfourner 20 à 23min à 180°

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