≡ Pancakes façon américain ≡

(Vegan & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Pancakes façon américain ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & Healthy ) </span></h1>

Qui ne rêve pas de Pancakes à l’américaine tout fluffy, fondant, gourmand pour ces dimanche sous la couette avec son chéri à regarder Netflix?

J’avoue qu’avec un régime végétalien ET healthy il est souvent difficile de retrouver la textures des recettes que l’on aime tant. J’ai quelques recettes de Pancakes vegan (ou non), même sans gluten sur le blog. Et je les adores! Mais on ne peut pas dire qu’on retrouve la texture des Pancakes à l’américaine. Vous savez ceux qui éponge de sirop d’érable… MIAM!

MAIS, j’ai enfin trouvé une recette qui s’y rapproche énormément! Elle st healthy, végétalien et avec un ingrédient original, de la purée de courge! (no panique on peut remplacer par de la compote de pomme).

Ça vous donne envie? Alors tester y’a rien de p lus simple!


Pancakes vegan 

Pour 2/3personnes:

• 150g compote de pomme sans sucre ou pour les plus currieux 

100g de purée de courge bien lisse + 50g de compote ssa)

• 150ml de lait végétal sans sucre 

• 120g farine de blé semi complète (t110) 

• 35g poudre d’amande 

• 10g de sucre de coco (optionnel) 

• 1 cac d’huile de coco liquide mais pas chaude (ou olive) 

• 1 cas de vinaigre de cidre (important pour le coté fluffy 

• 1/2 sachet de poudre à lever + 1 cac de bicarbonate 

• pincée de sel + cannelle 

Etapes:

1- Mixer/bien mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse

2- Faire chauffer votre poêle avec un peu d’huile. Un fois la poêle chaude. Mettre sur feu doux et y déposer l’équivalent de 2 cas de pâte. Laisser chauffer environ 3 min. Retourner et finir la cuisson 1min. 

Régalez vous!

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