≡ Pancakes Vegan ≡

(protéiné & sans gluten)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Pancakes Vegan ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (protéiné & sans gluten) </span></h1>

J’adore les pancakes le matin pas vous?

Et je vous ai déjà posté quelques recettes de pancakes sains (Pancake amandine) mais je ne m’étais encore jamais penché sur une version Vegan.

C’est donc chose faite! J’ai le plaisir de vous proposer une recette délicieusement gourmande. Une version 100% saine et en plus sans gluten! Je vous la propose en version protéinée pour les sportifs mais bien-sûr une version non protéinée vous est proposée.


 

Pancakes sans gluten & Vegan

 Ingrédients pour 2personnes:  

• 30g de farine de châtaigne

• 20g de protéine vanille vegan

• 15g de farine de lupin

• 20g de fécule de maïs

• 1 càs de vinaigre de cidre bio

• 1càs de sirop d’érable (optionnel)

• environ 100ml de lait végétal

• 1 pincée de bicarbonate de soude

• 1 càc de cannelle

 

Etapes:

1- Commencer par mettre les ingrédients secs ensemble et bien mélanger.

2- Ensuite, ajouter le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit ni trop liquide ni trop pâteuse (mais tout de même plus pâteuse que la recette classique). Puis ajouter le sirop d’érable. Si la consistance est un peu sableuse c’est tout à fait normal.

3- Enfin, mettre de l’huile de coco dans votre poêle et cuire vos pancakes tels que la recette classique. Cependant, comme la pâte est différente d’une pâte classique il vous faudra étaler et former vos pancakes à l’aide d’une cuillère à soupe.

4- Dégustez!

note: Si vous ne voulez pas faire la version protéinée remplacer par de la farine de riz complète ou bien moitié châtaigne/moitié pois chiche.

 

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