≡ Patate douce Mexicaine ≡

(Vegan, sans gluten & healthy)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Patate douce Mexicaine ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, sans gluten & healthy)  </span></h1>

♥Hello les gourmands!♥

Je vous présente ma Patate douce Mexicaine!

Douce avec son petit gout sucrée, spicy avec son chili vegan et acidulé avec son guacamole! En plus elle est sacrément simple à faire! Faites la à votre famille, amis elle va tous les impressionner, je vous le garanti.

La recette est vegan et sans gluten.

N’oubliez pas de partager si vous êtres sur Instagram. Çà fait toujours chaud au cœur de vous voir refaire mes recettes!

Maintenant c’est à vous!

 


 

Patate douce Mexicaine

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 patates douces taille moyenne

Pour le chili:

•250g d’haricots rouges cuits et égouttés

• 1 boite de tomates concassées

• 1 cas d’huile d’olive

• 1 oignon

• 200g de légumes au choix

 (poivrons pour vraiment jouer le jeux du plat mexicain) 

• épices: cumin, paprika, piment

• sel, poivre

Pour le guacamole;

• 1 avocat mûr

• 1/2 citron vert

• 50g de tomates cerises

• cumin, piment, sel, poivre

 

Etapes:

1Commencer par laver et piquer les patates douces à la fourchette. Puis enfourner environ 45min à 180°.

2 Pendant ce temps, faire revenir l’oignons dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à devenir translucide, ajouter les légumes préalablement coupés.

3- Une fois que les légumes sont tendres, ajouter le coulis de tomate, haricots rouges et les épices. Puis laisser mijoter 20min.

4- Pour votre guacamole il suffit simplement d’écraser l’avocat avec une fourchette. Ajouter les tomates cerises coupées en petits cubes ainsi que le jus du demi citron vert et les épices. Bien mélanger.

5- Enfin, lorsque la patate douce est cuite; sortir du four et laisser refroidir 5min. Couper en deux puis dressez. Mettre le chili puis le guacamole au dessus.

Voilà c’est prêt, régalez vous!

note: Bien-sûr vous pouvez ajouter de la viande haché, haché végétal ou protéines de soja texturées pour plus de protéines! Ajouter au moment de laisser mijoter le chili.

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *