≡ Easy Pâte Brisée ≡

( à la patate douce ou purée de courge! )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Easy Pâte Brisée ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> ( à la patate douce ou purée de courge! ) </span></h1>

Hello! Je vous retrouve avec un de mes incontournable…

La pâte brisée très originale. Elle est Vegan… Sans beurre et très peu d’huile… Et contient un ingrédient un peu spécial qui la rend irrésistible…! La patate douce! Ou bien même de la courge…!

Ce qui va permettre de mettre moins d’huile et d’obtenir pour autant une pâte brisé super bonne et très facile à faire!

Alors vous êtes prêt??


 

 

Pâte brisée

Pour tarte taille classique (22cm)

• 120 farine d’épeautre T110 ou blé T110

• 30g farine de pois chiche

(ou bien si vous n’avez pas 150g de la première farine)

• 35g huile de colza

• 120g de patate douce cuite à l’eau et écrasée

ou 90g de purée de courge cuite à l’eau

(+ ajouter un peu d’eau si nécéssaire)

• 1 pincée de sel

•épices de vos choix

 

Etapes:

1- Commencer par mettre tous les ingrédients secs ensemble. Mélanger

2- Faire un puit, puis ajouter la purée de patate douce ou de courge puis la moitié d’huile. Commencer à mélanger à la cuillère en bois.

3- Ajouter le reste d’huile pour commencer à pétrir avec vos main jusqu’à obtention d’une boule bien homogène. Bien souple et pas collante

4- Fariner votre plan de travail puis l’étaler à l’aide d’un rouleau.

5- Piquer puis cuire avec la garniture directement ou bien avant de la mettre.

note: Cette recette est aussi bonne pour le salé que sucré. Si tarte sucré, je met 10g de sucre et un peu de cannelle.

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *