≡ Pizza Vegan ≡

(base: crème de cajou)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Pizza Vegan ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (base: crème de cajou)  </span></h1>

Hello les gourmands!

Qui n’aime pas les pizza? Peu de personnes n’aimes pas et moi je ne déroge pas à la règle. J’adore.

Je me suis donc amusée à la revisité en version vegan. Mais je ne voulais pas une pâte toute fine ou uniquement croustillante. Je vous qu’elle soit croustillante mais à la fois moelleuse. Ce’st comme ça que je les aimes.

Donc voici la recette de pizza vegan. Ici je l’ai garni avec une base de crème de cajou (à tomber par terre) mais bien-sûr vous la garnissez comme vous voulez!

Maintenant c’est à vous!

 


 

Pizza Vegan

 

Ingrédients pour 1 pizza

Pour la pâte à pizza; 

•200g farine de blé (ou épeautre) T110 ou T80

• 1 càc de lebure boulangère (chimique ça fonctionne aussi!)

• 2 càc d’huile neutre

• 1càc sucre de coco (ou autre)

• 150 à 200ml d’eau

• pincée de sel + herbes si vous le souhaitez

Pour la crème de cajou;

• 100g de noix de cajou préalablement trempées minimum 4h

• 1 càs rasée d’ail en poudre

• 1 càc de levure maltée

•  1 pincée de piment doux (optionnel)

• sel, poivre

Garniture au choix.

 

Etapes:

1- Commencer par faire la crème de cajou. Mettre simplement tout les ingrédients dans un mixer jusqu’à obtention d’une crème. Si il reste des petits bouts de cajou c’est pas grave. Réserver au frais.

2- Ensuite, faire la pâte à pizza. Moi je n’utilise pas de robot donc mettre les ingrédients sec, faire un « puits » et y mettre l’huile ainsi qu’un peu d’eau. Mélanger délicatement en prenant petit à petit la farine. ajouter l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une belle boule lisse et homogène.

Si vous utilisez un robot. Mettez les ingrédients secs dans la cuve puis l’huile et un peu d’eau. commencer à mélanger sur puissance 2 . Et ajouter l’eau progressivement également.

3 Former une boule de pâte. L’étaler sur un plan de travail fariné et lui faire prendre la forme que vous souhaitez. Laisser les bords un peu plus épais de préférence.

4- Garnir avec les ingrédients de votre choix. Puis enfourner Environ 25min à 180°.

Si vous utiliser la crème de cajou comme base. Cuire la pâte seule puis garnir ensuite.

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