≡ Porridge façon Chai Latte ≡

(sans lactose)

<p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Porridge façon Chai Latte ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (sans lactose) </span></p>

Vous adorez le Chai Tea Latte de chez Starbucks? et bien testez ce porridge délicieusement parfumé & sans lactose. Le parfait porridge pour les matin d’hivers!


 

Porridge façon Chai Latte

Ingrédients pour 1 personne:

• 35g de flocons d’avoine

• 5g de graines de chia

•100 ml d’eau

•1 cac de thé noir

•50ml de lait végétal (ici amande)

•1 bâton de cannelle – 2 graines de cardamone – 1/4 càc de poivre noir

1 bediane –  1 ou 2 clous de girofle – 1/2 càc de gingembre

ou 2 càc d’épices à pain d’épice moulu

• 1càc de miel de fleur ou plus

Etapes:

1- Commencer par mettre dans une casserole votre eau avec les épices et laisser infuser jusqu’à que l’eau commence à frémire.

2- Baisser à feu doux, et faire infuser le thé noir 4min.

3- Ensuite, ajouter la cuillère à café de miel, puis la les flocons d’avoines et graines de chia.

4- Une fois que les mélange gonfle, le sirop d’agave, l’extrait de vanille, l’amande amère ainsi que la la fleur d’oranger. Si le mélange est trop pâteux, rajouter de l’eau ou lait de coco.

2- Pendant ce temps, dans une autre (petite) casserole, mettre le lait d’amande, laisser chauffer tout en fouettant afin que le lait devienne mousseux.

3- Enfin, mettre le porridge dans un bol, ajouter le lait mousseux par dessus et rajouter vos toppings. Moi j’ai simplement ajouté de la cannelle en poudre par dessus.

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