≡ Pumpkin & Pecan Pie ≡

(Vegan, Sans gluten & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Pumpkin & Pecan Pie ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, Sans gluten & Healthy ) </span></h1>

 

 

Hello à tous,

Tandis que l’automne est arrivé et que la nature revêt sa robe aux milles et une couleurs,es courges sont revenu dans nos cuisine. Et comme vous le savez je les aime d’amour! Elles sont à l’honneur à chaque même période de l’année.

Vous connaissez sans doute l’incontournable tarte à la courge? On en voit partout. Vous connaissez aussi celle aux noix de pécans? Et bien c’est en fait l’association de ces deux merveilleuses tartes gourmandes. Une association parfaite pour une gourmandise garanti.

Cette recette est vegan et sans gluten. De quoi faire plaisir à tout le monde! Et puis comme d’habitude elle est sans beurre ni autres produits gras ou mauvais pour la santé.

A vos fourneaux!

 


 

Pumpkin & Pecan Pie

 

Ingrédients pour 6 tartelettes ou 1 grosse

Pour la pâte à tarte; 

•100g farine de riz (ou autre)

• 60g farine d’amande (nu3) ou farine de noix, pépin de courge (trouvé en magasin bio)

• 30g d’huile neutre ou 40g de purée d’amande blanche

• 20g sucre de coco (ou autre)

• 70g d’eau

Pour l’appareil à courge;

• 220g de potimarron, potiron ou autre

• 100g noix de cajou trempées (minimum 3h, max 18h)

• 160g yaourt de coco (de préférence) ou de soja nature

•  65g sirop d’érable

• 1 càs cannelle

• 2 càs fécule de maïs ou arrow root

• Vanille, pincée de Sel

Pour les noix de pécans;

• 200g de noix de pécan

• 1,5 càs de sirop d’érable

 

Etapes:

1- Commencer par mettre le four à 200°. Placer les noix de pécans sur une plaque avec le sirop d’érable. Bien mélanger puis enfourner 15min.

Idem pour le potimarron couper en dés, ajouter 1 cas de sirop d’étable avec un peu de cannelle. Bien mélanger puis laisser cuire environ 35min. Jusqu’à que la chaire soit tendre.

2- Pendant ce temps, faire la pâte à tarte. Mettre tous les ingrédients sec ensemble puis ajouter l’huile. Commencer à mélanger puis ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3 Former une boule de pâte. L’étaler sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Bien l’étaler puis mettre dans les moules.

4- Dans un mixer mettre la courge avec les noix de cajous rincée et égouttées ainsi que le yaourt de coco et le sirop d’érable. Mixer jsuq’à obtention d’une crème. Puis ajouter les épices, la fécule et 100 de noix de pécans. Mixer à nouveau légèrement.

5- Verser dans les moules et enfourner 30min  180° (20min si format tartelette)

6- Enfin, ajouter le reste des noix de pécans pour la déco et enfourner à nouveau 10min à 180°

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *