≡ RawCheesecake Peanut butter & Caramel ≡

(Vegan & Healthy)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ RawCheesecake Peanut butter & Caramel ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & Healthy) </span></h1>

Je vous avais promis la recette du démentiel RawCheesecake au peanut butter & Caramel.

  Donc la voici!

Rien de plus simple vous allez voir! C’est une recette qui est accessible à tous. Les ingrédients ont été méticuleusement choisis afin de rendre cette recette 100% saine.

Ce Cheesecake est vegan, sans gluten & cru.

Maintenant à vous de jouer! Prenez le temps de vous faire plaisir sainement!

 


 

 

RawCheesecake 

Ingrédients pour Cheesecake: 

 crème:

• 300g de noix de cajou

préalablement trempé la veille

• 150g de peanut butter

• 120g de lait végétal (ici lait d’amande)

• 1/2 sachet d’Agar Agar

• 3càs de sirop d’érable

• 1 cas de jus de citron frais

• 1 cas d’huile de coco fondue

• 1 cas de cannelle

 caramel:

• 1/2 banane bien mûre

• 1 cas d’huile de coco

• 2 cas de sirop d’érable

• 1à dattes medjool

• extrait e vanille

• pincée de sel

 base (optionnel):

• 80g d’amande et de cacahuètes

• 1 cas d’huile de coco

• 100g de dattes

• 30g de noix de coco râpée

 

Etapes:

1- Commencer par faire votre base en mettant vos noix dans un mixer afin de les hacher. Ensuite ajouter tout le reste des ingrédients puis mixer le tout jusqu’à ce que la texture soit homogène et se détache des parois

2- Une fois votre base prête la tapisser au fond de votre moule sur pas plus de 5mm. Ici je l’avais fait plus épaisse et c’était inutile. (S’il vous reste de cette préparation, faites-en des energy balls)  Puis réserver au congélateur pendant que vous préparez le reste.

3-  Ensuite, faites votre caramel en mettant simplement vos bananes réduites en purée ainsi que le reste des autres ingrédients dans une casserole sur feu moyen.

4- Laisser chauffer doucement puis à l’aide du dos d’une cuillère, écraser les dattes et mélanger jusqu’à avoir un caramel homogène

5- Une fois le caramel prêt, le tapisser par-dessus votre base à cheesecake puis de nouveau réserver, au frigo cette fois-ci.

6- Maintenant passons à la crème cheesecake. Veillez à avoir bien fait trempé vos noix de cajou minimum 24h à l’avance dans de l’eau claire. Mettez-les dans un blender puis mixer.

7- Ajouter le lait ainsi que le beurre de cacahuète et mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter le reste des ingrédients, mixer puis ajouter au reste de la préparation.

8- Bien répartir à l’aide d’une spatule puis mettez-le au congélateur minimum 4h.

Avant de le servir laissez le 1h au frigo.

note: je vous conseille d’utiliser un moule à cheesecake de 20cm ou alors des emportes pièces de la forme que vous souhaitez.

 

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