≡ Samoussas fourrés à la frangipane ≡

(sans matière grasse, vegétarien)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Samoussas fourrés à la frangipane ≡</span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (sans matière grasse, vegétarien) </span></h1>

Si comme moi, vous attendez l’Épiphanie avec impatiente parce-que vous raffolez des galettes des rois, mais que malheureusement entre la pâte feuilletée et la frangipane, la galette des rois rime avec cholestérol, cette recette est faite pour vous!

Je vous propose aujourd’hui de vous faire plaisir sans culpabilité avec une version beaucoup plus saine. La frangipane est revisitée en version plus light; Sans beurre et sans sucre raffiné. Et la pâte feuilletée riche en beurre est remplacée par des feuilles de brick, qui nous donneront d’ailleurs une sensation beaucoup plus légère en bouche. De plus, cette recette de samoussas fourrés à la frangipane est très facile à réaliser

J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi. Car étant une addicte des amandes, j’en raffole!


 

Samoussas fourrés à la frangipane

  Ingrédients pour 8 samoussas:  

• 4 feuilles de brick

• 90g de poudre d’amande complète

• 1 càs de maïzena

• 30g de sucre de coco ou complet

• 1 grosse càs de purée d’amande non sucrée

• 1/2 càc d’amande amère

• lait d’amande

• 1 jaune d’oeuf

• 1 càc de sucre glace + 1 de cannelle

Etapes:

1- Mélanger tout les ingrédients pour la frangipane sauf le lait d’amande

2- Puis délayer avec le lait d’amande jusqu’à obtention d’une bonne consistance pas trop liquide

3- Une fois la frangipane prête, couper les feuilles de brick en 2

4- Réaliser le pliage de vos samoussas tel que sur la photo

5- Enfin, badigeonner vos samoussas de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau

6- Les saupoudrez légèrement de sucre glace et de cannelle

7- Pour finir, les enfourner 15 à 20min à 190°


 

Vous aimez tout autant que moi la frangipane? Une petit déjeuné ça vous dit? Allez vois cette recette! ↵

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