≡ Millionaire Shortbread ≡

(Vegan, sans gluten & MacrosFriendly)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Millionaire Shortbread ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, sans gluten & MacrosFriendly) </span></h1>

Hello à tous,

Connaissez-vous le Millionnaire Shortbread? C’est très connu en Grande Bretagne, notamment puisque c’est d’origine Écossaise. C’est tout simplement une confiserie répartie sur trois couches; un sablé, du caramel et un enrobage chocolat. 

Je vous cache pas que c’est hyper bon mais une vraie bombe calorique. C’est pourquoi je vous propose une version plus saine, plus intéressante pour le corps et hyper gourmande.


Moelleux Coco et cœur chocolat Vegan

Ingrédients:

Biscuit amande 

  • 40g poudre d’amande
  • 60g farine sans gluten ou de blé classique
  • 45g purée de Cajou (ou amande blanche)
  • 30g yaourt de soja nature
  • 10c d’huile neutre
  • 20g sirop d’erable ou agave
  • Vanille, canelle, pincée de sel

Caramel 

  • 110g de dattes dénoyautées
  • 30g de purée de Cajou (ou amande)
  • 20g de crème de coco épaisse
  • Pincée de gros sel

Enrobage chocolat 

  • 70g de chocolat patisier
  • 5g d’huile

Etapes:

Le biscuit

1- Préchauffez le four à 180°.                                                                                      2- Mélangez bien les ingrédients humides puis ajoutez le reste et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
3- Dans un plat carré ou rectangle préalablement chemisé, étalez la pâte sur 2cm d’épaisseur puis enfourner 23min à 180 degré.

Le Caramel

4- Mixez simplement le tout jusqu’à obtenir un crème onctueuse et relativement homogène.
5- Étalez sur le Biscuit de façon homogène. Puis mettez le au congélateur minimum 2h.

Enrobage chocolat

6- Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Une fois l’huile bien incorporé versez sur le reste de la préparation afin que cela recouvre toute la surface. 7- Laissez reposer à nouveau 1h minimum au congélateur.

Découpez et dégustez! 

 

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