≡ Tarte choco/banane ≡

(Vegan & sans gluten)

<p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Tarte choco/banane ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & sans gluten) </span></h1>

Me voici avec une de mes recettes fétiche!

Une tartelette choco/banane hyper simple à réaliser et mon dieu qu’elle est délicieuse! Toute ma famille en raffole et moi aussi.

Cette recette est vegan et sans gluten. De quoi faire plaisir à tout le monde! Et puis comme d’habitude elle est sans beurre ni autres produits gras ou mauvais pour la santé.

Alors à vos fourneaux!

 


 

Tarte choco/banane

 

Ingrédients pour 6 tartelette ou 1 grosse

Pour la pâte à tarte; 

•100g farine de riz

• 60g farine d’amande (nu3)

• 30g d’huile neutre ou 40g de purée d’amande blanche

• 20g sucre de coco (ou autre)

• 70g d’eau

Pour l’appareil choco/banane;

• 150g chocolat pâtissier

• 100ml de lait végétal

• 100g poudre d’amande

• 30g sucre de coco (ou autre)

• vanille, pincée de sel

• 1càc rasée de poudre à lever

• 120g de banane

 

Etapes:

1- Commencer par la pâte à tarte. Mettre tous les ingrédients secs ensemble puis ajouter l’huile. Commencer à mélanger puis ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2- Former une boule de pâte. L’étaler sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Bien l’étaler puis mettre dans les moules. Piquer le fond de tarte pour enfin les enfourner 10min à 180°

3 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le lait.

4- Dans un cul de poule mettre les ingrédients secs puis ajouter le chocolat fondu.

5- Verser dans les moules précuits et y ajouter des rondelles de bananes d’environ 1cm.

6- Enfin, enfourner à nouveau 20min à 180°

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *