≡ Tarte choco/banane ≡
(Vegan & sans gluten)

Me voici avec une de mes recettes fétiche!
Une tartelette choco/banane hyper simple à réaliser et mon dieu qu’elle est délicieuse! Toute ma famille en raffole et moi aussi.
Cette recette est vegan et sans gluten. De quoi faire plaisir à tout le monde! Et puis comme d’habitude elle est sans beurre ni autres produits gras ou mauvais pour la santé.
Alors à vos fourneaux!
Tarte choco/banane |
Ingrédients pour 6 tartelette ou 1 grosse:Pour la pâte à tarte; •100g farine de riz • 60g farine d’amande (nu3) • 30g d’huile neutre ou 40g de purée d’amande blanche • 20g sucre de coco (ou autre) • 70g d’eau Pour l’appareil choco/banane; • 150g chocolat pâtissier • 100ml de lait végétal • 100g poudre d’amande • 30g sucre de coco (ou autre) • vanille, pincée de sel • 1càc rasée de poudre à lever • 120g de banane
|
Etapes:
1- Commencer par la pâte à tarte. Mettre tous les ingrédients secs ensemble puis ajouter l’huile. Commencer à mélanger puis ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2- Former une boule de pâte. L’étaler sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Bien l’étaler puis mettre dans les moules. Piquer le fond de tarte pour enfin les enfourner 10min à 180°
3– Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le lait.
4- Dans un cul de poule mettre les ingrédients secs puis ajouter le chocolat fondu.
5- Verser dans les moules précuits et y ajouter des rondelles de bananes d’environ 1cm.
6- Enfin, enfourner à nouveau 20min à 180°