≡ Tartelette exotique & chocolat ≡

(Vegan, sans gluten & healthy)

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Tartelette exotique & chocolat ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, sans gluten & healthy)  </span></h1>

♥Hello les gourmands!♥

Voici une recette qui nous donnent un avant goût du printemps qui va pas tarder à arriver. Enfin!

C’est une tarte avec une pâte sablée, surmonter d’une compote exotique à base de mangue et de fruit de la passion. Et enfin une ganache chocolat super simple. Car tout le monde le sait, le chocolat se marie super bien avec la passion!

C’est le dessert parfait pour finir un bon repas en famille ou entre amis.

La recette st vegan et sans gluten.

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Tartelettes Exotiques

 

Ingrédients pour 8 tartelette

Pour la pâte sablée:

•100g farine d’amande(nu3)

• 40g poudre d’amande

• 40g fécule de maïs

• 25g d’huile neutre

• 20g sucre de coco (ou autre)

• environ 70g d’eau

• pincée de vanille

Pour la compote exotique;

• je vous laisser cliquer ici  pour la recette

• (avec une autre compote ça fonctionne aussi!)

Pour la ganache choco-coco;

• 200g yaourt végétal a base de lait de coco

les yaourt coconut collaborative sont parfait car très ferment
vous les trouvez dans n’importe quel super marché

• 80g chocolat pâtissier

• 1 càs 100% cacao

 

Etapes:

1Commencer par préparer la ganache. C’est très simple, il faut faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir puis incorporer délicatement au yaourt de coco avec le cacao en poudre.

2 Une fois le mélange bien homogène, mettre dans une poche à douille et la placer minimum 2h au frigo.

note: Vous n’être pas obligé d’utiliser la poche à douille. Vous pouvez bien-sûr simplement venir tapisser vos tarte de la ganache

3- Pendant ce temps, faire la pâte à tarte. Mettre tous les ingrédients sec ensemble puis ajouter l’huile. Commencer à pétrir pour ensuite ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4- Former une boule de pâte. L’étaler sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Bien l’étaler puis mettre dans les moules.

OU prendre directement un bout de pâte et tapisser directement dans le moule à l’aide de vos doigt. (C’est l’option la moins fastidieuse)

5- Enfourner les fond de tartelettes pour environ 15min à 180°

6- Ensuite, mettez la compote sur vos fonds de tartes. 1cm d’épaisseur est très bien.

7- Enfin, prenez votre poche à douille puis dresser votre ganache en fonction de votre inspiration

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